教育常识网

目前的货币紧缩政策意味着减少贷款, 可是货币还在增发, 二者 是否矛盾?

最爱作者

2021/4/6 15:38:00

紧缩政策意味着   减少贷款,减少货币增发, 并不是说 停止货币增发. 主要原因是  央行骑虎难下, 大量未完工的项目依然需要贷款.
 这样理解对不对呢?
请看下面的背景 :
1)  央行预期今年货币供应量增长16% 专家预计2011年信贷规模不会低于7万亿
  央行昨天公布的《2010年第四季度货币政策执行报告》中透露,2011年广义货币供应量M2初步预期增长16%左右,低于2010年17%的目标值。
2) 广义货币M2增长16.6%
  2011年3月末,广义货币(M2)余额75.81万亿元,同比增长16.6%,比上月末高0.9个百分点,

其他回答(3个)

  • 减配美食

    2021/4/10 11:32:16

    国内是不可以,国外可以用来买黄金,就像流通钞票一样。不过比特币也是用来收割的,今天就发生了大跌案件,不知道有没有中国玩家被收割。最近时间虚拟金融真是好戏连台,一波又一波收割上演。

  • 老郑财经观察

    2021/4/15 14:54:01

    对于平民百姓而言,根本就不关心,只感到钱不顶用啦,喂的猪被拉走,换点纸,养的鸡自己没吃。到头来,纸币也没有啦。从小到老都感到竒怪,原来是这么回事。

  • 勾引不起你

    2021/4/17 1:19:35

    你抵押还不起,你的车就会被,拍卖的。

相关问题
热门推荐