教育常识网

第一张信用卡选择哪家银行好?

洒脱木木

2021/4/8 0:31:49

第一张信用卡选择哪家银行好?
最佳答案:

第一步:银行的选择

银行的选择至关重要,因为每家银行的办卡门槛都不同,对于资质较差的新手来说,盲目地办卡是非常容易被拒的。所以,新手们最好优先选择向股份制银行办卡,因为在多数情况下,股份制银行的办卡门槛要比国有银行低得多。

此外,我们还需要考虑到后续的用卡体验,比如信用卡额度的高低、还款的便利性等等,而选择一家工资卡所属银行或是附近网点银行,肯定能给你带来相当大的便利。

第二步:权益的选择

根据信用卡种类的不同,我们可将信用卡分为购物卡、美食卡、商务卡、酒店卡、车主卡、航空卡、旅游卡等等,而不同主题的信用卡,自然也赋予了持卡人不同的优惠和权益。如果你在生活中是一个吃货,那么在办卡时肯定偏侧重于美食卡。

第三步:积分的选择

信用卡积分,说白了就是银行白送给持卡人的羊毛,不薅白不薅。所以在申请信用卡的时候,新手们可以对比一下各家银行信用卡积分的性价比,比如积分的积累难度、有效期、兑换力度等等,最后综合考量找出最划算的那张卡。

第四步:费用的选择

信用卡的本质是一种银行信贷服务,所以在使用的过程中,有可能会产生各种各样的费用,比如年费、分期手续费、取现手续费、违约金等等。其中,卡友们最关注的无疑是分期的手续费,分期手续费越低,持卡人的用卡成本则越低。

在信用卡审批的过程中,银行将会随机拨打电话进行回访(也有银行不回访),以确保申请人资料的真实性,属于下卡前的最后一道关卡。如果申请人没有提前准备好,遇到电话拒接或是答不上来,那么事后很有可能就会被拒。

禅定风波

2021/4/12 8:01:50

其他回答(1个)

  • 三塑

    2021/4/16 8:58:08

    利息在年24%-36%如果没有付超过年利率24%得部分可以不付但是付了之后不能让对方退还,超过年利率36%利率即使付了也可以主张退还的,你这个年利率明显超过36%了,是不需要付这么多利息的

相关问题
热门推荐