教育常识网

攀枝花市商业银行靠谱吗?它的存款利率比较高,但在它那里存钱放心吗?

情感百唠汇

2021/4/8 17:25:06

有一个存款先得利的定期存款 。不太熟悉这家银行。要存五年,五年后这家银行如果经营不善怎么办?毕竟不是国有的。
最佳答案:

商业银行由国家特许成立,发放银行经营许可证的部门是国务院银行业监督管理机构,因此地方商业银行是正规的,尽管放心存储则可。

1、商业银行(Commercial Bank),英文缩写为CB,是银行的一种类型,职责是通过存款、贷款、汇兑、储蓄等业务,承担信用中介的金融机构。

2、主要的业务范围是吸收公众存款、发放贷款以及办理票据贴现等,一般的商业银行没有货币的发行权,商业银行的传统业务主要集中在经营存款和贷款业务。

3、业银行的经营对象不是普通商品,而是货币、资金,商业银行业务活动的范围不是生产流通领域,而是货币信用领域。

4、商业银行不是直接从事商品生产和流通的企业,而是为从事商品生产和流通的企业提供金融服务的企业。

扩展资料

商业银行主要监管指标情况

1、截至2012年12月末,中国商业银行不良贷款余额4929亿元,同比上升647亿元,不良贷款率为0.95%,同比下降0.01个百分点。

2、流动性比例为45.8%,同比上升2.7个百分点;存贷比65.3%,同比上升0.5个百分点,人民币超额备付金率3.5%,同比上升0.4个百分点。

3、商业银行全年累计实现净利润1.24万亿元,同比增长18.9%,平均资产利润率为1.3%。

4、与2012年同期持平,平均资本利润率19.8%,同比下降0.6个百分点,加权平均资本充足率13.3%,同比上升0.5个百分点,加权平均核心资本充足率为10.6%,同比上升0.4个百分点。

参考资料来源:百度百科-商业银行

简净轩语

2021/4/15 7:58:03

其他回答(1个)

  • 藏收收

    2021/4/10 21:02:22

    这位藏友,你发的图片是梅花五角的硬币,这种硬币是铜锌合金的,铜的比例占的大,发行年份是1991年到2001年,共十一个年份,由于在流通和保存的过程中,随着时间的沉淀和氧化,就形成了几种颜色的包浆币,有红梅,蓝梅,黑梅等颜色的包浆币,为什么包浆硬币值钱呢?古玩市场的规律就是物以稀为贵,我也是包浆硬币的收藏爱好者,曾经在农村收过流通的梅花五角硬币,一千个硬币里面不一定找到一个包浆硬币,要是全包浆的更稀少,随着银行的回收和不流通,包浆硬币显的更稀少和珍贵,曾经1993年的非包浆币涨价到23元一枚,而包浆硬币一百多元一枚,由此可见,包浆硬币受收藏爱好者的喜欢程度。

    至于说包浆硬币它的价值体现在那里?我认为有以下三点,其一,美的东西,人人都喜欢,特别是红包浆的梅花五角,硬币的正面图案上的梅花红艳艳的,娇艳欲滴,就像名人画的红梅一样,让人爱不释手,一整套的包浆硬币放在一起,更是漂亮。特别是有一种爆蓝的包浆硬币更是稀少,我想集齐一套爆蓝的包浆硬币,只可惜几年才找到了一枚,其他包浆的我配了十套,过手的梅花硬币不止几万枚。

    其二,包浆硬币集观赏性与收藏性一体的硬币,由于稀少,古玩市场很少见到全套的包浆硬币,只有个别有心的硬币爱好者东拼西凑的集齐包浆硬币,收集难度大,所以包浆硬币的市场价格比普通的流通硬币高很多,曾经一套全包浆的红色的五角硬币在网上正常交易价格是600元左右,浅包浆的300元左右,拥有一套包浆硬性,闲遐之余,即可以欣赏,怡养心情,又可以收藏,升值空间还是有的。

    其三,包浆梅花硬币的材质是铜的,比当时与它配套的铝一角的菊花币彰显珍贵,当时农村流行用梅花硬币打戒子和手镯的,当然这是违法的。梅花五角流通到现在,铸造一枚的成本也不止五角钱了,中国发行的硬币里面,除了梅花五角有包浆币,其他系列的硬币没有出现过包浆币,所以说,包浆梅花硬币在硬币独树一帜,其价值可想而知!

    所以说,包浆硬币是比较值钱,它的价值随着收藏爱好者对它的认知,将来还会有它的升值空间的,还会迎來包浆梅花五角在古玩市场价格的第二春的!我是老玩童爱收藏,不知我的回答能否让你满意?也欢迎您多提收藏方面的问题,我们共同学习和探讨!

相关问题
热门推荐