教育常识网

抵押权人对进入诉讼阶段的抵押房产的租金是否有优先受偿权?注意是租金。

左手急啥

2021/4/7 20:14:02

抵押权人对进入诉讼阶段的抵押房产的租金是否有优先受偿权?注意是租金。
最佳答案:

租金没有优先受偿权的,质押才有

根据担保法规定

第五十三条 债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿;协议不成的,抵押权人可以向人民法院提起诉讼。

说的很清楚,抵押权的实现,是通过“以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿”

抵押才有优先权,担保法规定:

 第六十八条 质权人有权收取质物所生的孳息。质押合同另有约定的,按照约定。

不过注意,你抵押的是房产,房产是不能质押的

忆篱啊

2021/4/14 1:31:13

其他回答(2个)

  • 沉睡的仙子

    2021/4/10 4:33:56

    还清以后是可以的

    贷款买房;

    一、个人在申请商品房住房贷款时应提供以下资料:1、借款人夫妻双方(共同所有权人)户口簿、身份证及复印件。2、与售房单位签订的购房合同或协议。3、借款人单位出具的职务和收入证明,私营企业主要提供有关部门出具的能表明其偿债的经营收入和纳税证明、营业执照及复印件。4、借款人首期房款存款证明及复件。5、个人住房贷款申请表(格式由银行提供)。 二、个人申请住房贷款程序:1、与开发公司签订购房协议。2、填写个人住房贷款申请表,提供银行所需资料。3、经银行审查条件合格,在银行存足首期购房款或出具首付凭证。4、经审批合格后,签订借款合同、抵押合同及保证合同。5、办理房屋产权抵押登记,房屋保险及公证手续。6、办理贷款入账及转存手续。7、到开发公司办理有关入户手续。

  • 锋言职语

    2021/4/11 19:18:17

    变相阻止摆摊

相关问题
热门推荐