教育常识网

有钱花可以只借二万元吗?20

蒋小威

2021/4/6 22:46:16

有钱花可以只借二万元吗?20

其他回答(2个)

  • 千闻企鹅

    2021/4/9 13:23:31

    因为你贷了款,没有注销过

  • 这还真不容易

    2021/4/17 8:22:23

    金穗惠农卡

    什么是金穗惠农卡?

    金穗惠农卡是我行面向农户发行的银联标准借记卡产品,它除具有金穗借记卡存取现金、转账结算、消费、理财等各项金融功能外,还向持卡人提供农户小额贷款载体、财政补贴代理等特色服务功能,并提供一定的金融服务收费减免优惠。惠农卡卡号标识为“622841”,设主卡和附属卡,主附卡采用不同卡面。

    能为您做什么?

    金穗惠农卡除具有金穗借记卡存取现金、转账结算、消费、理财等各项金融功能外,还可向持卡人提供交易明细折、农户小额贷款载体、农村社保医保身份识别及费用代缴代付、农村公用事业代收付、财政补贴代理等多种特色服务功能。

    如何办理?

    银行网点人员会到申请人所在村进行集中办理,申请人也可以到已经开办此项业务的网点柜台单独办理。

    1、批量申领程序:

    (1)申领人向村委会等我行合作机构提出办卡申请,申请时须填写申请表,并提供户口簿和居民身份证复印件;

    (2)村委会等合作机构核实申请人信息后,将申请材料批量提交所在地我行网点进行审核;

    (3)对于符合发卡条件的,网点在系统中进行批量开卡(但不激活),并将完成开卡的卡片及卡号清单交村委会等合作机构签收;

    (4)村委会等合作机构按照卡号清单,将卡片发给申领人签收;

    (5)申领人持惠农卡、户口簿和居民身份证原件到所在地我行网点办理卡片改密激活(可根据情况提供上门激活服务)。激活后的惠农卡方可正常使用。

    2、单独申领程序:

    (1)申领人持户口簿、本人居民身份证原件及合作机构对其身份证明的介绍信等到我行网点填写金穗惠农卡申请表。

    (2)网点对申领人提交的申请资料进行审核,对于符合发卡条件的当场开卡、并由申领人自行设置密码。开卡完成后惠农卡即可使用。

    惠农信用卡

    惠农信用卡是中国农业银行专为具有良好信用观念的县域及农村高端客户量身定做的借贷合一型特色产品,是农业银行金穗卡系列产品之一。惠农信用卡不但可以作为您支付结算、储蓄理财的工具,更可以通过我行授信,满足您短期、频繁的资金周转需求,并提供多项个性化辅助功能,全面服务于您的生产生活。

    功能简介:

    1、借贷合一,即时用信

    惠农信用卡具有强大的借贷合一功能,您可以开立活期和多个定期子账户,并将自有资金存入获得存款利息;而且,领卡后无需办理其他手续,就可以在我行核定的授信额度内直接透支、即时用信,灵活安排自己的生产经营资金、管理家庭财产。

    2、循环透支,快速周转

    在我行核定的授信额度内,您可以根据自己的资金情况随时借款及还款,利息按照实际使用天数计算,还款后授信额度就将立即恢复并可再次使用,实现资金的快速周转,最大限度为您节约资金使用成本、实现资产增值。

    3、全额取现,使用方便

    您不但可以消费透支,还可以取现透支和转账透支。其中,取现透支和转账透支的比例最高可达授信额度的100%,最大限度地满足您不同用途的资金需求。

    4、高额授信,担保灵活

    您可以通过信用担保、保证担保、质押担保和抵押担保等多种担保方式获得惠农信用卡的授信。结合您的资信状况和担保方式,授信额度最高可达30万元。

    5、定活合一,管理轻松

    在惠农信用卡下可同时开立人民币活期账户和多个人民币定期子账户,不需其他卡片或存单,一卡在手就可轻松管理您的活期存款和定期存款。

    6、代理缴费,省心省力

    我行可以通过惠农信用卡代您缴纳水费、电费、通讯费、有线电视费等多种费用,免去您的奔波劳累。当您账户自有资金不足时,还可以在授信额度内,以不超过1000元的透支款项缴纳上述费用。

    7、主卡附卡,额度共享

    您可以根据自己的情况,为家人或朋友开立多张附属卡,让他(她)们共同使用您卡内的自有资金,或根据您的要求,共同使用我行为您核定的授信额度。

    8、支付控制,全面掌控

    可以根据您的要求,对附属卡的支付次数、金额以及是否具备透支权限等进行控制,也可以随时注销附属卡,使您灵活掌控附属卡的使用。

    申领条件及方式:

    申领条件

    只要您在发卡行所在地有固定住所、具有稳定收入和完全民事行为能力,即可申请惠农信用卡(个人卡)。

    您可以为具有完全民事行为能力的他人申领附属卡。

    您需提供的申领资料

    您必须提供身份资料,发卡行有权要求您提供收入证明、工作证明、资产证明等资信证明资料的一种或几种;以担保方式开卡的,按照中国农业银行担保业务的有关规定提供身份资料和担保资料。

    (1)身份资料

    本人有效身份证件的原件及复印件。

    (2)收入证明资料

    —银行出具的最近三个月的代发工资记录;

    —单位开具的收入证明;

    —所得税扣缴凭证;

    —公积金、养老保险、医疗保险、失业保险缴款证明;

    —经营纳税证明等。

    (3)工作证明资料

    工作证(牌)、工作合同、出入证等。

    (4)资产证明资料

    —自有住宅类、商业类房屋产权证明;

    —机动车行驶证;

    —金融资产证明等。

    (5)其它证明资料

    —家庭住址最近三个月的固定电话费单、水电费单、煤气费单或物业缴费单;

    —房屋租赁合同及最近三个月的租金证明;

    —其它证明固定住址证明资料。

    农户小额贷款

    什么是农户小额贷款?

    本办法所称的农户小额贷款是指中国农业银行按照普惠制、广覆盖、商业化的要求,对农户家庭内单个成员发放的小额自然人贷款。每户农户只能由一名家庭成员申请农户小额贷款。

    农户小额贷款有哪些特色?

    1、贷款方式灵活。农户在满足条件的情况下,可采用保证、抵押、质押、农户联保等多种方式申请贷款。

    2、用款方式灵活。根据用款方式不同,农户小额贷款分为自助可循环方式和一般方式。自助可循环方式下,在核定的最高额度和期限内,借款人可随借随还,通过自助借款方式提款、还款;一般方式下,我行对借款人实行一次性放款,一次或分次收回。具体用款方式由借款人与我行协商决定。

    3、节省利息。自助可循环方式下,农户小额贷款按照贷款的实际使用天数计息,可最大程度的减少借款人的利息支出。

    如何办理?

    授信流程:

    地震灾区农民建房贷款

    什么是地震灾区农民建房贷款?

    灾区农民建房贷款是指农业银行对在“5.12”特大地震灾害中因地震造成房屋倒塌或严重毁损无房居住、符合政府重建永久性住房补助条件和政府重建规划,且具有长期农村居住户口的受灾农户(不包括城镇受灾居民和符合民政部门救济对象的受灾农户),按照当地政府规划修建或购买首套永久性住房提供的贷款。

    能为您做什么?

    该贷款通过一定额度信贷资金的支持,解决受灾农民在重建、搬迁或安置住房过程中暂时的资金短缺问题,帮助受灾农民恢复生产、重建家园。该贷款具有如下特点:

    1、贷款利率优惠。最低下限执行基准利率0.6倍,最高执行人民银行基准利率不上浮。在此区间根据风险状况和担保方式确定实际利率水平。

    2、还款方式灵活。可以采用按月、按季等多种还款方式,可以根据农民收入实际设定1年贷款宽限期,宽限期内只付利息不还本金。

    3、担保方式多样。农民可采用抵押、质押、保证、农户联保等多种方式申请贷款。对于与农行长期合作、灾前无不良信用记录、还款能力强、家庭年人均收入高于所在县人均农民收入50%以上、信用评级为良好级及以上的农户可以发放信用贷款。

    4、信贷计划优先。我行将对符合贷款对象和条件要求的灾区农民建房贷款需求,给予优先保证,

    如何办理?

    借款流程:

    受灾农户向农行提出书面申请,经所在村及乡镇政府确认,到最近的乡镇农行营业网点办理。并提交以下资料:

    (一)家庭户口登记簿,或户籍所在地派出所出具的家庭户籍证明;

    (二)政府财政部门出具的列入建房补助对象的证明;

    (三)受灾前家庭收入金额、来源、方式的说明及相关证明资料,由村委会出具;

    (四)灾后的生产经营计划或外出务工计划和还款计划;

    (五)农户家庭其他主要成员表示对建房贷款承担连带偿还责任的承诺书,可在申请书签注承诺。

    (六)提供资产抵押(可用已颁发权属证书的土地使用权、林权、房屋所有权和农户新建成的住房抵押)或农户多户联保、担保公司担保意见和方案。

    农村个人生产经营贷款

    什么是农村个人生产经营贷款?

    农村个人生产经营贷款是指对农户家庭内单个成员发放的,用以满足其从事规模化生产经营资金需求的大额贷款。

    农村个人生产经营贷款有哪些特色?

    1、贷款方式灵活。农户在满足条件的情况下,可采用保证、抵押、质押、农户联保等多种方式申请贷款。

    2、用款方式灵活。根据用款方式不同,农村个人生产经营贷款分为自助可循环方式和一般方式。自助可循环方式下,在核定的最高额度和期限内,借款人可随借随还,通过自助借款方式提款、还款;一般方式下,我行对借款人实行一次性放款,一次或分次收回。具体用款方式由借款人与我行协商决定。

    3、节省利息。自助可循环方式下,农村个人生产经营贷款按照贷款的实际使用天数计息,可最大程度的减少借款人的利息支出。

    如何办理?

    授信流程:

    常见问题解答:

    1、什么人可以申请农村个人生产经营贷款?

    农村个人生产经营贷款的发放对象是具备以下条件的农户:

    (1)年龄在18周岁以上(含),且申请借款时年龄和借款期限之和最长不超过60年(含),在农村区域有固定住所,身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力, 持有有效身份证件。

    (2)根据《中国农业银行“三农”客户信用等级评定管理办法》,客户的信用等级评级结果为良好级及以上;

    (3)收入来源稳定,具备按期偿还信用的能力;

    (4)从事的生产经营活动合规合法,符合国家产业、行业、环保政策;

    (5)须提供合法、有效、足值的担保;

    (6)借款人及其配偶信用记录良好,申请贷款时不存在到期未还的逾期贷款和信用卡恶意透支,且最近24个月内不存在连续90天(含)以上或累计6期以上的逾期记录。

    2、借款人需提供什么资料?

    (1)借款人有效身份证明的原件及复印件;

    (2)涉及保证担保的,需提供担保方同意担保的证明文件;涉及抵押和质押担保的,需提供抵押物或质押权利的权属证明文件以及有处分权人同意抵(质)押的书面证明;

    (3)已领取营业执照的借款人,需提供经年检合格的营业执照,从事许可证经营的,应提供相关行政主管部门的经营许可证原件及复印件;

    (4)贷款人要求的其他材料。

    3、农村个人生产经营贷款的期限、利率和额度是多少?

    (1)采用一般用款方式的,原则上不超过3年,对于从事林果业等生产周期较长的生产经营活动的,最长可延长至8年。

    (2)采用自助可循环方式的,授信期限最长不超过3年,额度内的单笔借款款期限一般不超过1年,且到期日不能超过额度有效期后6个月。

    (3)农村个人生产经营贷款的具体利率请咨询当地经营行。对诚实守约的客户,我行将考虑给予一定利率优惠。

    (4)农村个人生产经营贷款单户额度起点为5万元(不含),单户余额最高不超过100万元(含),其中采取自助可循环方式的单户余额最高不超过50万元(含)

    4、什么是自助借款方式?

    (1)自助借款方式指借款人以合同约定的银行卡作为借款提取与偿还的结算工具,通过我行的营业柜台、自助银行(含自动取款机、存取款一体机、自助服务终端、转账电话等自助银行设备)、网上银行、电话银行、手机银行等自助借款渠道,经密码验证,依据提示实施操作,完成借款和还款。

    (2)除我行通过营业网点或网站等途径另行公告通知外,自助银行渠道对借款人自动开通;网上银行、电话银行、手机银行由借款人另行申请、经我行确认后开通。合同生效后,自助借款渠道的变动以我行的公告或通知为准;我行增加其他自助借款渠道的,除需要借款人另作申请的外,将对借款人自动开通。

    县域工薪人员消费贷款

    什么是县域工薪人员消费贷款?

    县域工薪人员消费贷款是农业银行向符合条件的县域党政机关、财政统发工资的事业单位、优势行业企业单位及总分行级核心优良客户正式在职职工发放的,以其工资性收入作为主要还款来源,具有特定消费用途的人民币贷款业务。

    县域工薪人员消费贷款有哪些特点?

    1.可以发放信用贷款。只要符合规定条件,我行可给予客户发放信用贷款。

    2.贷款方式灵活。除信用方式外,还可采取抵押、质押、自然人保证及公司保证担保,既可单独使用,也可组合使用,方式灵活,选择多样。

    3.贷款用途广泛。贷款可广泛用于购车、装修房屋、出国留学和旅游等各类合法消费用途。

    如何办理?

    贷款流程:

    常见问题解答:

    1.什么人可以申请县域工薪人员消费贷款?

    县域工薪人员消费贷款的借款人,为县域党政机关或财政统发工资的事业单位,及金融、烟草、邮政、通信、石油、电力、铁路、公路、航空、城市供水供气等优势行业企业单位、总分行级核心优良客户的正式在职职工。须同时具备以下条件:

    (1)年龄在18周岁(含)以上,60周岁(含)以下,具有完全民事行为能力,持有合法有效身份证件,在当地有固定住所。

    (2)申请贷款时不存在到期未还的逾期贷款和信用卡恶意透支,最近24个月内不存在连续90天(含)以上或累计180天(含)以上的逾期记录,能够说明合理原因的除外。

    (3)在现单位工作1年(含)以上,具有稳定的收入来源和按期足额偿还贷款本息的能力。

    (4)担保贷款需提供贷款人认可的合法、有效、足值的担保。

    (5)在农业银行开立个人结算账户或银行卡账户。

    (6)信用评分达到规定标准。

    (7)能够提供符合条件的消费用途证明。

    (8)贷款行规定的其他条件。

    2.信用贷款需要具备什么条件?

    以信用方式办理县域工薪人员消费贷款的借款人除满足借款人基本条件外,还应同时具备如下条件:

    (1)信用评分达到我行规定标准。

    (2)在现单位工作2年(含)以上,收入稳定,税后年收入在30000元(含)以上。

    (3)符合如下最低职务条件:县域党政机关股级(含)以上管理人员;省级及以上全日制重点高等院校正式任职讲师及以上;县级具有品牌、师资、生源优势且负债水平适度、财务管理规范的公办中小学,中级及以上职称的教师;二级乙等及以上,或综合收入达到一定规模、在当地具有相对领先优势的公立县级医院主治医师及以上;优势行业企业单位、总分行级核心优良客户及其他事业单位股级(含)或中层以上管理人员。

    3.借款人需提供什么资料?

    客户首次申请贷款应填写《中国农业银行个人信贷业务申请表》,并提供如下材料:

    (1)借款人、配偶有效身份证明,婚姻状况证明。

    (2)正式在职职工相关证明材料。

    (3)有效收入证明或能够证明借款人收入和还款能力的相关材料。 

    (4)借款人个人征信业务授权资料。

    (5)个人信用评级所需的相关材料。

    (6)用途证明或用途声明。

    (7)担保资料。

    (8)贷款行要求提供的其他材料。

    4.县域工薪人员消费贷款的期限、利率和额度是多少?

    (1)县域工薪人员消费贷款期限根据客户还款能力、收入水平相匹配原则确定,一般不超过3年(含),最长不超过5年(含)。

    (2)县域工薪人员消费贷款的具体利率请咨询当地经营行。

    (3)县域工薪人员消费贷款的额度与借款人工资性收入挂钩,并结合担保方式的风险程度确定,无最高额度的限制。

相关问题
热门推荐