教育常识网

一个二十三岁搬东西导致腰椎间盘突出,走三千步腿疼的大四毕业生,该如何应对以后,我也不能经常躺尸啊?

二货的觉醒

2021/5/3 7:22:24

一个二十三岁搬东西导致腰椎间盘突出,走三千步腿疼的大四毕业生,该如何应对以后,我也不能经常躺尸啊?

其他回答(1个)

  • 云南杨律师

    2021/5/7 23:33:42

    虽然了解手机对小朋友健康的危害,可大人们闲着没事总会忍不住看手机、发信息、打电话…小朋友看到后难免吵着闹着要玩,这可怎么办?相信这是众多大人都曾遇到过的难题。
    小朋友3岁之前是行为习惯养成的重要时期,应该尽量让小宝宝远离手机,那为什么小朋友会玩手机上瘾,诱因有三,父母对号入座吸取教训



    1、自身不够重视
    每次不让小朋友玩手机,过会小朋友又开始闹着要玩,于是爸妈就顺着小朋友。有的爸妈甚至还陪着小朋友一起玩,教小朋友使用手机的方法。其实,出现这种情况,说到底还是爸妈们对问题重视不够,也没有掌握有效的带小朋友方法。
    2、家庭玩手机的氛围太重
    有研究表明,小朋友在玩耍时,如果爸妈在玩手机,小朋友想玩手机的欲望会提高1-2倍。所以说,家庭氛围很重要,爸妈们不应该在家中经常玩手机,否则小朋友也会跟着一起玩。
    3、顺着小朋友爱玩的天性
    小朋友爱玩是一种天性。出于对手机的好奇,会经常想玩,因为手机里有动画片、电影、音乐、照片等,这些都非常吸引小朋友。如果爸妈从小没教育好小朋友,让小朋友养成玩手机的习惯,最后就没法阻止。


    所以说小朋友玩手机上瘾很大部分是爸妈的责任!
    如果小朋友已经成为“手机控”,爸妈们才意识到问题的严重性,不要突然阻止小朋友接触手机,因为这样会让小朋友产生反抗情绪。而且这种“围堵”的方式,只会让小朋友对手机产生更浓厚的兴趣,难以获得良好的效果。而应该是给小朋友恰当的引导和规定,让小朋友正确使用手机,循序渐进的戒掉用手机。


    选择合适场所,吃饭时、睡觉前,是万万不能让小朋友玩手机的,因为容易分散小朋友注意力,刺激小朋友大脑,让小朋友食欲下降,难以入睡。此外,小朋友哭闹、临睡前也不要把手机当成安抚小朋友的工具,可以通过智伴儿童机器人播放儿歌、故事等内容,实现哄娃陪睡,慢慢替代用手机。
    若小朋友最终不玩手机了,爸妈能陪小朋友做的事情也就多了


    陪小朋友一起亲近大自然,恰逢谷雨时节,自然界潺潺的流水,鲜艳的花朵,婉转的鸟鸣,茂密的树林,多样化的场景能激发小朋友的探索欲望,让他们在大自然奔跑玩耍的过程,身心变得自由,也会更愿意表达自己的喜怒哀乐,释放学习压力。
    陪小朋友一起听智伴儿童机器人讲故事,对于小朋友哄睡前的哭闹和折腾,相信很多妈妈都深有体会。此时,哄娃神器智伴儿童机器人就可以很好发挥作用了。趣味互动、故事儿歌等功能安抚转移小朋友情绪,辅助妈妈更好地陪伴小朋友。

    陪小朋友一起涂鸦,小朋友对绘画天生不排斥,拿起画笔,不受限制的涂鸦表达,其实可以给我们提供很多的讯息。透过这面镜子,大人可以窥探到小朋友内心的风景,体会小朋友的情绪,理解小朋友,用更好的方式去爱他们。或许我们因为工作,很难做到时刻陪伴在他们身边。但是只要有时间陪在小朋友身边,请尽量把手机放在一边,因为小朋友的童年只有一次!

相关问题
热门推荐