教育常识网

以后你们愿意到农村去养老吗?为何?

敬事房撑簿

2021/5/3 4:03:48

以后你们愿意到农村去养老吗?为何?

其他回答(3个)

  • 祛斑王马宏民

    2021/5/10 6:08:04

    首先是自己的下一代要淳朴勤劳,积极向上,这样才不会啃老;未雨绸缪,有劳动能力的时候,该买社保买社保,该买医保买医保,这样老了才不会拖累孩子;想尽办法提高自己的收入,当代的农民只要不是太懒,日子过得都不会太差。家里有地,心里不慌,农闲的时候还可以打工赚钱。

  • 朴耕秀读

    2021/5/12 2:40:32

    智者乐山,仁者乐水!

    有山有水的地方就是好地方。

    在喧闹的城市呆的久了,看惯了车水马龙,浮躁而又勾心斗角的人际关系,总会想找个清净的地方散散心。

    新年的钟声还有四天就敲响了,这一天我偶然来到了衢州的一个山村王家,刚入山的时候我是被这里的大山给惊呆了,真的是漂亮!

    虽然是冬天,山上却是一抹绿色!一座座楼房土房被群山包围,贯穿村房的溪水潺潺作响!

    真的是如诗如画。

    和煦的阳光晒在身上懒洋洋的,看着眼前的山发现自己的渺小,也感叹造物主的宏伟!

    一座两层楼的土房,高高耸立。两边都是竹林,竹林里养着几只鸡,房前一片菜园,种着爱吃的小菜,菜园前面横着深深的小沟,沟里的水冰凉刺骨,清澈见底!几只鸭子在水中嬉戏!

    想走就到处转悠,爬山哪里都可以上去,累了就找块石头坐下,看着更高的山顶。

    此时此刻什么也不用去想,什么也不用去做,你就安静的走着,慢慢的看着,每一步都充满惊喜,每个角落都有老去人的回忆,每个回忆都是嘴角边浅浅的故事!

    我发现我爱上了这里,这里真的很美!不是那种浮夸,不是那种景点,而是群山包围的朴素!

    午间餐桌上的地道家常,三三两两听不懂的方言,没有任何人算计你,没有任何人和你勾心斗角!剩下的都是热情,和一碗碗自酿的老麦烧!

    吃完美美的一餐就搬着凳子,找一处暖暖的阳光下,听一群上了年纪的老人说着他们的故事。










  • 燕山史话

    2021/5/15 0:35:23

    愿意

相关问题
热门推荐