教育常识网

为什么我停止运动体重反而轻了?

凌十二

2021/5/3 7:49:37

为什么我停止运动体重反而轻了?
最佳答案:

其实这种情况不是瘦了,而是储水和脱水的原因。

在我们加强运动后会肌肉里的肌糖原(顾名思义就是存储于肌肉中的糖原)的存储能力会急剧上升。因为人类在运动消耗光糖原之后,会自动比上一次多存储一些糖原以备下次激烈运动。

而糖原是以稀释的状态存在,也就是说1份糖原周围会存储3份以上的水分。

在我们运动后,糖原超强的存储能力和吸水能力会让我们在获得糖原的同时吸收大量的水,所以我们的体重会明显上升。

所以,这就是为什么在饮食不变的情况下,运动初期,我们很可能发现体重反而涨了三四斤。

这都是糖原+水,不要担心,并不是长肉了!

而当运动停了一段时间后,由于糖原存储能力急剧下降,同时失去大量水分体重就会明显下降。

所以,在饮食不变,停止运动后,很可能会掉4斤左右的体重,这个时候也请不要开心,觉得是自己瘦了,其实只是脱水罢了![呲牙][呲牙][呲牙]

白懿惺

2021/5/12 7:54:48

其他回答(2个)

  • 金色之狼

    2021/5/6 22:31:39

    作为一位跑者运动快一年了能力没有提升!没有突破片!反而越跑越累!这是因为他长期一个人跑步!跑步是竞技类项目!一个人跑步可以叫做随性跑!就是以我自己的节奏来跑!配速没有变化!对自己能力没有突破的原因是没有竞争没有对比!建议找个异性跑友陪跑!拉练几你几天配速时慢时快!这样你的体能和配速都能有所提高!




  • 上帝的桌椅

    2021/5/10 19:39:12

    减肥是现在越来越多的女性关注的问题,尤其是在哺乳期的时候,好多宝妈都不想进行哺乳,因为想要分泌母乳就必须要摄入足够的营养,为了保证分泌母乳的质量,我们不得已要食用营养价值高的食物。只要这样才能保证母乳的质量,才能让宝宝健康的成长。

    在宝宝健康成长的同时,许多宝妈都在为自己的身材走样而变得烦恼,那么为什么在母乳喂养的时候,有的宝妈会变胖呢?

    第一、 身体摄入的能量是高于消耗的能量。这也是许多宝妈都在存在的一个问题,随着现在生活水平的提高,大鱼大肉已经成了生活常态。在孕妇在分娩完成以后就会有一些家长特别害怕自己的孙子、外孙没有奶吃。于是乎就一直让宝妈在月子里大吃大喝,非常害怕母乳分泌的过少。如果母乳非常多,宝宝吃不过来的时候,就会产生身体摄入的能量是高于消耗的能量,而多余的能量就会转换成脂肪,从而就会更胖。

    反之就会瘦下来,我有一个闺蜜,她家是双胞胎,虽然她的母乳非常多。但是两个宝宝吃,还是足够她消耗的。在加上平时带孩子有点操心,在哺乳期结束之后她整整瘦了30斤。

    第二、 没有规律的饮食。这里主要说的是自己一个人带孩子的宝妈,很多人就会问,一个人带着孩子会很累,又需要耗费很大的体力为什么还是长胖呢?因为不规律的饮食会对肠胃造成不适,会增加胃部的承受能力。尤其是一个人带孩子的时候,必须要等到孩子睡觉后,自己才能做一口饭赶紧吃掉,有的时候早上中午会合在一起吃,饥一顿饱一顿会更加的对肠胃造成伤害。

    第三、 没有足够的休息时间。我们要知道全职妈妈其实是非常累的。白天孩子睡着以后,会有各种繁琐的事情等着你,洗衣刷碗,扫地墩地,哪一项不需要时间呢?当做完以后打算休息,这个时候在沉睡的宝宝突然哭泣醒来,是我们不休息吗,那是没时间。当到了晚上的时候,总算把宝宝哄睡着了,在科学发展的今天,尤其是现在的年轻人,谁不想玩会手机呢?于是乎,就开启了自己的私人时间。

    第四、 没有足够的运动时间。在哺乳期的宝妈相信很多人都没有时间运动吧。不是生活的琐事,就是粘人的孩子。看似时间富裕的宝妈,在平时根本没有运动的时间。如果有时间,躺会儿岂不是更美哉的一件事吗?所以说这也是长胖的一个原因。

    其实在哺乳期变胖的女性大部分都是生活不规律导致的,很多宝妈也在为自己的身材发愁,她们为了家庭,为了孩子,却牺牲了自己的身材。母爱的伟大的,这句话一点也不假!

相关问题
热门推荐