教育常识网

6岁儿子现在在学画画,想要问问各位家长们我们做家长的要注意些什么?

爱找我一定行

2021/5/3 3:47:17

6岁儿子现在在学画画,想要问问各位家长们我们做家长的要注意些什么?

其他回答(1个)

  • 莎士比亚刘

    2021/5/6 11:48:56

    您好,感谢您的邀请!我是高级育婴师、母婴KOL福林妈咪,很高兴能回答您的问题。

    现在的物质条件好了很多,不少家长们会给孩子手腕上、脖子上、脚腕上带些金银首饰,也都价值不菲,当然,很多初衷不是为了炫富,是想保佑孩子平安健康,但这些“玩意儿”只会帮倒忙。

    因为现在有了一种针对婴幼儿的犯罪手段,叫做“割金”,不难理解,字面意思就能看出来,就是“把金子割下来”的意思。如图所示:

    这名男子从远处看到独自玩耍的小女孩儿,走近后,用刀片将孩子脖子上的项链隔断,小女孩儿全程没有反抗,也不知道发生了什么,等被妈妈发现的时候,已经晚了,犯罪分子早已大摇大摆的消失在人群之中了。

    以前就有飞车抢包、拽金项链、金耳坠的事件发生,现在不用那么暴力了,专挑手无缚鸡之力又反应迟钝的小朋友下手。这就是“割金”。说真的,不怕丢失钱财,就怕孩子受伤!毕竟是刀片,万一割到孩子的喉咙怎么办?

    在衣着轻薄的夏季,这种事情更是多发,因为手腕、脚腕、脖颈都是露在外面的,罪犯更容易寻找目标,也更好下手。

    所以家长朋友们,夏季带孩子外出,一定要谨记一下原则:

    ①谨记幼儿园老师的提醒,不给孩子戴金银首饰;

    ②别让孩子离开自己的视线。

    如果我的回答对您有帮助,请关注@福林妈咪,每天为您推荐落地实用的育儿知识,陪伴孩子一起健康快乐的成长。

相关问题
热门推荐