教育常识网

如何看待国内IT行业996?

光的反射度

2021/5/3 22:08:20

国内几乎所有有名的互联网企业,都有996影子,虽然工作赋予我们生存的经济基础。

其他回答(1个)

  • 赵姐广场舞

    2021/5/12 11:24:59

    谢谢邀请,你好啊, 我叫胖霸!

    女孩如果进入IT行业,做什么工作比较好,可能要根据你的特长和性格特点来定。


    1、如果你的性格比较外向,建议你考虑目前比较火的“直播”行业。女孩天生的性别,让人多少有些亲切感,更何况大家都知道现在的宅男很多,直播女孩很受欢迎。撑着现在好的市场,不要犹豫的杀进去,一切顺利的话工作一两年就可以“退休”啦。

    2、如果你的性格比较内向,可以考虑自媒体创作。不出境偶尔露个面都是可以的,只要你坚定某一个领域,持续性的创作,总会有回报。而且这个行业不受地域、工作地点、年龄等的限制,非常自由。


    3、如果你的计算机能力比较强,还可以考虑软件和APP等开发工作,毕竟未来世界就是计算机硬件和软件的世界,科技是第一生产力嘛。这个行业现在国内发展得也特别好,像华为啊等一些高科技行业现在都是世界一流,这个时候加入未来肯定有不凡的发展空间。

    总之,还是要跟自身的特点联系起来,这样你才能做得开心,才能坚持下去,才能最终有所收获。你说呢?

相关问题
热门推荐