教育常识网

准大一学生上大学需要准备什么,购置什么东西?

承翮滑飞舟

2021/5/3 20:12:38

准大一学生上大学需要准备什么,购置什么东西?

其他回答(1个)

  • 哈尔滨伊美尔

    2021/5/6 17:51:06

    最近网上都在议论地摊经济,说得我也心痒痒的,突然也想去摆地摊。之前没有取缔地摊的时候,看别人在那里卖东西,好像很简单吗。可是真的要去落实这个事情的时候,发现还是有很多细节要考虑到的。

    第一个要想的问题是要卖什么呢?这个问题就把我难住了。卖吃的,中国人特别爱吃,民以食为天嘛!可是吃的东西很多,卖什么?自己的手艺在家还能混顿饭。出去好像手艺不行。卖玩具,卖什么玩具?去哪里进货呢?好像又把我给难住了。卖鲜花,好像不太适合摆地摊。也不会摆弄花。卖婴幼儿用品,好像范围有点大,具体卖哪几种呢?我再好好想想。

    第二个接下来想去哪里摆地摊呢,家门口不行,万一被熟人看见真的好难看啊!远一点呢,怎么去呢?交通又是问题,电瓶车拉过去还是公交车。是不是要准备一个拉杆箱?因为要装货吗。

    第三个是不是还要买一块摆地摊的布?是不是还需要有一个照明设备?因为要晚上去摆,会不会灯光太暗看不见呢?还有,下了班晚上去摆的话,会不会连摊位也没有?晚上摆到几点结束,会不会影响第二天上班,长时间会不会身体吃不消,冬天冷了,夏天热了是不是很辛苦?好像问题很多,摆地摊也不是那么容易啊!

    看别人摆地摊好像没什么难的,轮到自己想做的时候,发现问题很多,无从下手,突然觉得摆地摊好像很难啊!

相关问题
热门推荐