教育常识网

医者,何为仁心?

阙菲多子

2021/5/3 17:47:50

如果任何人真的了解了医生这份职业的含义,就绝不会再去质疑他们的动机。

其他回答(1个)

  • 蓬来福华亥

    2021/5/9 18:38:59

    这个问题不光你纳闷,就连刘邦自己都纳闷。刘邦当了皇帝以后,有一天在朝堂上说,我打仗不如韩信,治国不如萧何,谋略不如陈平,我怎么就能当皇帝呢。

    有句古话叫做英雄不问出处。要问刘邦一个地痞无赖怎么能当的皇帝?那朱元璋一个和尚不也一样能当皇帝。毛泽东一个老师不也是一样?时势造英雄,黄金即使埋在了土里一样也能发光。

    刘备卖编草鞋的,张飞卖肉的,连美国想参选总统的都是唱歌的了,刘邦能当皇帝也没什么大惊小怪的了。

    刘邦这个人情商高,情商高的人远远大过学问高的人,也要更强过出身高的人,晋惠帝智障的人都能做皇帝。

    你看刘邦手下,韩信,萧何,陈平,曹参,周勃等等哪个都是人杰。为什么都却跟着刘邦混?这就是刘邦能当皇帝的主要原因。

    从无到有,从弱到强,从装孙子到成老爷。这些都是刘邦能当皇帝的原因。

相关问题
热门推荐