教育常识网

为什么在美国拥有枪支是合法的,防弹衣就不合法呢?

客家妹小蓝

2021/5/3 18:02:09

为什么在美国拥有枪支是合法的,防弹衣就不合法呢?

其他回答(1个)

  • 漂亮猫猫猫

    2021/5/11 23:06:42

    总是看到一个话题,我军为什么不配发防弹衣,因为演习画面中总是看到我军官兵只是身着作训服,是不是我们的防弹衣技术不过关?其实我国防弹衣的销量占据了全世界市场的70%以上,深受各个用户好评。

    目前市场上的主流产品是凯夫拉纤维防弹衣,它比较柔软轻便的同时也有着不错的防弹性能,因为它的抗拉伸和抗剪能力特别好,可以在一层层阻碍弹头前行的过程中消耗其能量,最终降低到对人体无害的程度。早期凯夫拉纤维对我国是禁运的,但现在我国已经完整掌握了其生产制造技术,并且将其白菜化。早年我们的护神牌防弹衣套在警犬上给老外演示,用冲锋枪在5米距离一枪打上去,狗狗只是东张西望的停了停,一点伤都没有,围观的老外们见状立刻下了订单。

    不过软质防弹衣防御手枪和冲锋枪还好,面对动能比较大的步枪弹就开始防御不足了,为此防弹插板应运而生,早期多直接采用装甲钢板,虽然防御效果不错但是太重了,所以后来就开始采用钛合金,以及技术更高陶瓷防弹板。陶瓷这东西是咱们发明并且发扬光大的,在这方面自然不肯落后别人,景德镇等以瓷器闻名的地方除了烧制碗碟花瓶之外还在烧制这些高科技的东西,并且远销海内外。当然有不信邪的老外,从网上购买了各种我国产的防弹陶瓷插板然后自己打着试试,结果打完之后就彻底成了我国防弹衣的粉丝,在视频上赞不绝口。

相关问题
热门推荐