教育常识网

直属领导自私,做事从不考虑属下,有好处就往上扑,出问题就喜欢甩锅,我该不该跟他直接表达我的不满?

深巷里的回忆

2021/5/3 13:01:31

直属领导自私,做事从不考虑属下,有好处就往上扑,出问题就喜欢甩锅,我该不该跟他直接表达我的不满?
最佳答案:

其实这是通病,惯用伎俩。只是有人明显,有人不明显而已。我很理解你的感受,我也有过类似的经历。

1、暗地多个心眼,表面不要表露。直属领导其实对你的工作推进和个人成长很关键的,尽量不要矛盾公开化,除非忍无可忍便无需再忍。我们下属辛辛苦苦干活,都是直属领导的成绩,如果直属领导不和主要领导说你的情况,主要领导根本不知道你的辛苦。所以,不要得罪。但是,一定要留有余地,毕竟是工作关系,是掺杂着各种利益的,说白了,直属领导不会为你全心全意考虑的,他的想法不会托盘的。所以,有些工作特别是涉及可能背锅的事情,要遵守三个规则:事前汇报、事中记录、事后反思。不管多大的事,都要汇报,这样直属领导不会以不知情为理由了。推进过程中,要事事留痕,这样万一直属领导较真,给他对账。另外,如果还是背锅了,就要反思原因,下次注意。

2、掌握规律,适当的发表意见。日久见人心,如果直属领导长期这样的风格,而您又无法在短期内调离他的部门,那就观察总结他办事风格,比如在什么样的情况或者针对什么事情他喜欢争,人都是有弱点的。知己知彼,百战不殆。然后,无意或者有意吐露自己的看法,至于方式方法就要掌握技巧。如果直属领导做人做事太差,那么大家也会有感觉的,也会支持你的。所以,可以表达,但是要含蓄,要适可而止。

3、不管怎么,职场就是战场。人心难测啊,所以,一定要忍得住,沉下去,厚积薄发。领导不可能当一辈子的,眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他树倒猢狲散。花无百日红啊,所以,这个直属领导也不会做人,不懂得“留人一线天,日后好相见”的道理。但是,官大一级压死人,而您现在只能忍耐和等待。

好的,就交流到这里。

欢迎探讨。




雪飞手机维修

2021/5/16 14:37:49

其他回答(1个)

  • 恩存花开

    2021/5/13 8:50:49

    很高兴来回答您这个问题,首先可以明确的告诉您,完全没有必要辞职。我也是在车间做一线管理工作,自工作到现在接触了很多新换的领导,下面就结合自身实际,谈谈个人观点:

    1.跟新来领导无法融洽相处,首先要分析是工作的原因,还是性格、交流方面原因。如果是工作方面,我们对于新来的领导在工作上要积极主动的支持,对自身该干的工作要认真负责的完成,做好自己的工作就是对领导的最大支持。

    2在工作中要主动与领导沟通,主动汇报工作情况。要实事求是,不要报喜不报忧。在工作中遇到困难,要让领导及时掌握,请求领导支持,既然能当您的领导·能力方面就有比您突出的方面。

    3、要服从上下级关系,新来的领导可能有他自己的方案。作为下级,只要没有原则性错误,我们都该积极去支持,即使有不合理的地方,也要在私下与领导沟通,千万别在公众场合顶撞。

    4、心胸要宽阔,如果工作中犯了错,领导说你了。不要觉得领导对你有意见,要主动和领导去沟通。

    5、多从自身找原因,私下也可以多找领导聊聊天,当领导遇到不顺心的事,主动的去关心,有能力就去帮助。慢慢领导也会了解你的为人。

    总之,对新来的领导要以主人公的心态去迎接,我相信只有你坦诚相待。领导也会对你刮目相看,定会和睦相处。

    以上是我个人观点,希望能帮助到你。

    我是阿谭,大家可以关注我更多作品,

    今日头条关注搜索:杭漂印象记

相关问题
热门推荐