教育常识网

《斗罗大陆》中奇茸通天菊不是至刚至阳的仙草,加身体强度吗,为何菊斗罗和这些特性大沾边?

橼翼

2021/5/3 11:35:28

《斗罗大陆》中奇茸通天菊不是至刚至阳的仙草,加身体强度吗,为何菊斗罗和这些特性大沾边?

其他回答(1个)

  • 苏小瑞安

    2021/5/10 13:07:32

    引言:

    魔兽是斗气大陆上一种强大的生物,在魔兽界有着三大族群之分。这三大族群是魔兽界食物链的天花板。他们分别是太虚古龙族、天妖凰族、九幽地冥蟒族,其中又以太虚古龙一族最强,是一直从远古流传下来的,而其他两族只是拥有部分远古血脉传承而已,和太虚古龙根本不是一个量级。在巅峰时期的太虚古龙一族甚至能够跟古族这等种族媲美,作为名副其实的魔兽界最强种族,为何太虚古龙一族愿意和天府联盟这个人类势力联盟呢?说起来,还是多亏了萧炎。

    萧炎对紫妍有诸多恩情

    ①把紫妍当作妹妹般呵护

    萧炎与紫妍相识于迦南学院,萧炎对于一直感受不到温暖的紫妍带来了哥哥般的关怀,让紫妍从孤孤单单的一个人逐渐拥有了一群可靠的伙伴。而且萧炎也是充分发挥了一个哥哥的担当,经常帮助紫妍把难吃的药材炼制成较为可口的丹丸。紫妍毕竟是魔兽,需要大量的能量来进阶。最重要的是她还吃了未成熟的化形草,如果不赶快进阶到足够的等级,那她就只能一直维持这个小女孩模样。虽然紫妍也是帮了萧炎很多忙,但是萧炎可是紫妍真正的“衣食父母”啊。

    ②将紫妍带去中州成功回归族内

    紫妍的身份一直是个谜,就连当初捡她回内院的大长老也不知道紫妍究竟是什么来头,只是知道紫妍的真实身份必定不凡而已。幸好萧炎去中州的时候带上了紫妍,才使得紫妍成功联系到了族内,成功回去了。这对太虚古龙一族来说是大恩啊,毕竟那时候的太虚古龙一族一直处在分裂当中,紫妍这个正统王族血脉的回归才使得东龙岛有了主心骨,统一之路才开始有了希望。

    ③拯救紫妍于水火之中。

    古龙一族分裂已久,紫妍的统一之路势必好事多磨。尤其是其他三个龙岛的龙王都不是等闲之辈。他们不仅有着一丝王族血脉,更是和紫妍父亲老龙皇同一时期打拼出来的强者。除了血脉上,其他方面都是略优于紫妍。幸好紫妍获得了龙凰本源果来缩短差距,但是却因能量过剩导致变成结晶体。是萧炎冒死前来相救,并且不眠不休用异火炙烤了三天三夜才帮助紫妍吸收了这些能量。

    多次拯救太虚古龙一族

    ①斗圣遗迹抢夺龙凰本源果

    魔兽界真正的最强血脉还是龙凰血脉,这个血脉的强大程度堪比斗帝血脉。出现条件也是极为的苛刻,只能太虚古龙一族或者远古天凰一族通过吞噬龙凰本源果修炼而成。斗圣遗迹的龙凰本源果可以说当世仅存一颗,而且也不可能再出现,因为这个果子只有在太虚古龙和远古天凰同时陨落之地才有极低的可能出现。所以为了这颗果子,萧炎也是和天妖凰一族拼死战斗啊,好不容易才熬到老黑哥来救援。帮助抢到龙凰本源果,这可是对整个古龙一族的大恩啊。不然若是被天妖凰族抢了去,那太虚古龙一族还真可能被天妖凰族压制,那才是真正的耻辱!

    ②帮助紫妍击败三大龙王

    太虚古龙一族的统一势必离不开大战,紫妍初战三大龙王还是落入了下风,若不是凭借着龙凰血脉的强悍,早早地就败下阵去了。幸亏最后萧炎赶来救援,这才有了给紫妍准备大招的时间,好不容易才击退了三大龙王。第二次北龙王因吞噬其他两大龙王导致实力大涨,并且施展化龙魔阵危害整个太虚古龙一族,紫妍已无力招架。又是萧炎赶来力挽狂澜拯救了整个太虚古龙一族,这两次对全族的恩情使得古龙一族的长老心甘情愿的与天府联盟结盟。

    古龙一族愿意结盟的内部原因:

    1. 萧炎对紫妍的照顾之恩

    2. 萧炎帮助紫妍完成龙凰血脉

    3. 两次拯救古龙一族

    4. 协助古龙一族完成一统

    天府联盟有联盟资格

    ①当世两大顶级炼药师

    魔兽虽然肉体强悍,但是灵魂力量却很弱,而且基本无法向炼药师那样炼药。所以丹药对于魔兽来说是非常不容易得到的东西,而萧炎和药老是当世两大顶级炼药师,联盟中更是有着最大炼药师组织丹塔的存在。和天府联盟合作,无疑太虚古龙一族再也不用担心丹药上的问题,对于古龙一族的实力提升和生存能力的提升都是有着极大的帮助啊。尤其是化形丹这种魂兽最需要的丹药,那真的是绝大多数魔兽都想尽办法得到的。作为最贪玩的龙皇,紫妍最爱吃的丹丸也算是有了稳定的输出了,紫妍真是想想都要开心的。

    ②天府联盟足够强大,潜力无穷

    虽然从前的太虚古龙一族堪比古族、魂族,但是今时不同往日,古龙一族经过百年的分裂,实力已经降低了很多。最强者也就紫妍而已,所以太虚古龙一族想要重新崛起也是不容易的。和天府联盟合作无疑是一个相辅相成的战略,天府联盟自击败魂殿之后已经成了明面上中州最强的势力,强者众多。最主要的是还有萧炎这个潜力无穷的盟主在,只要萧炎还在,联盟的为的未来能达到什么地步就不可估计。当然了,最主要的是,以萧炎和紫妍的关系,两大势力之间绝对可以完全信任,做到真正的同舟共济。

    总结:

    太虚古龙一族和天府联盟的结合可以说是必然的,毕竟太虚古龙一族不再是当年无人敢惹的强大族群,天府联盟也不是什么弱不禁风的小势力,两者的结合只会推动双方的快速发展。而且萧炎对太虚古龙一族又是有着诸多恩情,联盟也算是对萧炎的一种报答方式吧。紫妍和萧炎之间也是过命的交情,两大势力之主关系这样好,麾下的人自然也是能够像亲人们一样互相对待,不用无时无刻还留一手什么的。总的来说,这次联盟也是太虚古龙一族慎重思考后下的决定,绝对是完美贴合双方利益。

相关问题
热门推荐