教育常识网

影视剪辑的侵权问题日益严重,是否还有继续存在的意义?

父子英语秀

2021/5/3 9:46:54

影视剪辑的侵权问题日益严重,是否还有继续存在的意义?

其他回答(2个)

  • 啷个你浪

    2021/5/9 16:41:50

    白发,容齐哥哥,虽然不是主角,生来就体弱还有毒,人生注定活不过24,他可能就是为了漫儿活,最后给女主换血,尸体还想着利用给女主跑路。




  • 果宝爱读书

    2021/5/11 23:44:39

    自己剪辑的视频发布算侵权,根据《总局办公厅关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》2018年3月22日,国家新闻出版广电总局下发特急文件,进一步规范网络视听节目传播秩序。坚决禁止非法抓取、剪拼改编视听节目的行为。

    一些网络视听节目制作、播出不规范的问题十分突出,产生了极坏的社会影响。还有一些节目以非法网络视听平台及相关非法视听产品作为冠名,为非法视听内容在网上流传提供了渠道。

    扩展资料:

    根据《总局办公厅关于进一步规范网络视听节目传播秩序的通知》为进一步规范网络视听节目的传播秩序,国家新闻出版广电总局做出四点要求:

    一、坚决禁止非法抓取、剪拼改编视听节目的行为。所有节目网站不得制作、传播歪曲、恶搞、丑化经典文艺作品的节目。

    不得擅自对经典文艺作品、广播影视节目、网络原创视听节目作重新剪辑、重新配音、重配字幕,不得截取若干节目片段拼接成新节目播出;不得传播编辑后篡改原意产生歧义的作品节目片段。

    严格管理包括网民上传的类似重编节目,不给存在导向问题、版权问题、内容问题的剪拼改编视听节目提供传播渠道。对节目版权方、广播电视播出机构、影视制作机构投诉的此类节目,要立即做下线处理。

    二、加强网上片花、预告片等视听节目管理。各视听节目网站播出的片花、预告片所对应的节目必须是合法的广播影视节目、网络原创视听节目,未取得许可证的影视剧、未备案的网络原创视听节目,以及被广播影视行政部门通报或处理过的广播影视节目、网络视听节目。

    对应的片花、预告片也不得播出,制作、播出的片花、预告片等节目要坚持正确导向,不能断章取义、恶搞炒作。不能做“标题党”,以低俗创意吸引点击。不得出现包括“未审核”版或“审核删节"版等不妥内容。

    三、加强对各类节目接受冠名、赞助的管理。广播电视节目、网络视听节目接受冠名、赞助等,要事先核验冠名或赞助方的资质,不得与 未取得《信息网络传播视听节目许可证》非法开展网络视听节目服务的机构进行任何形式的合作,包括网络直播、冠名、广告或赞助。

    四、严格落实属地管理责任。各省级新闻出版广电行政部门要指导监督辖区内广播电视机构、视听节目网站进一步健全节目内容管理制度,把相关管理要求落实到位。

    加强对网上传播的剪拼改编节目、片花预告片,以及各类节目接受冠名赞助情况的监听监看,发现问题及时纠正、处理,对严重违规的机构依法处罚。

相关问题
热门推荐