教育常识网

袁心玥曾经因为顶嘴而被郎平指导批评“我看得比你清楚”,具体是怎么一回事?

没钱来找我快

2021/5/3 11:38:07

袁心玥曾经因为顶嘴而被郎平指导批评“我看得比你清楚”,具体是怎么一回事?

其他回答(1个)

  • 水墨蘭亭

    2021/5/13 11:26:22

    原因是这样的,1977年第二届女排世界杯,中国参加了这项赛事,小组赛中国女排发挥不错,先后以3:1击败美国、3:0击败匈牙利、3:2击败日本从而进入四强。但是到了四强赛中,女排最终只以3:2战胜古巴女排,但是却以0:3输给韩国女排,以1:3输给日本女排。

    当年的日本队实力非常强大,她们已经夺得了两场胜利,提前一轮夺冠。

    最后一对阵韩国只要她们以3比0拿下韩国,我们就能拿到奖牌,结果日本以3:1战胜韩国女排, 当时中国队长曹慧英后来有一次参加节目当场落泪,回忆说当时是日本队故意放水,让韩国队赢了一局,这样中国队就得不到奖牌了。

    她的原话里有一句话令人印象深刻:要把命运掌握在自己手里!只有自己强大,才能把握自己的命运!

    1981年世界杯决赛,中国女排率先领先两局,但是可能当时有些松懈,被日本女排抓住机会扳回了两局,2比2,大好形势转瞬即逝。在一次暂停,袁伟民大声喊到:知道对手是谁吗?如果输球了,我们回国就是罪人了!女排姑娘们被惊醒了,当时来郎平也在队伍中,醒来的中国女排开始发威最终击败日本,夺得了冠军。

    从那以后,中国队每一次遇到日本都是实力取胜,狠狠的打!“见日本,打一次灭一次”!现在这只女排从实力上已经可以做到了压制性的打!

    今年9月在日本的世锦赛,中国女排以全主力来打日本,总共赢了31分,各个环节,各个数据都显示了我们的实力,这就是命运要掌握在自己手里的最佳表现!




相关问题
热门推荐