教育常识网

什么样的人可以称之为真正的名媛?

敷衍就离谱

2021/5/2 20:49:53

什么样的人可以称之为真正的名媛?

其他回答(1个)

  • 吾爱效

    2021/5/7 4:57:38

    玉文化作为中华文化重要组成部分,从八千多年前的兴隆哇文化开始,就伴随中华文明的发展而演变,玉石及其作品作为玉文化的重要载体,也受到了广大人民的喜爱。在玉文化的发展过程中,总共有三个阶段:第一个阶段是神玉阶段,这个阶段,人们认为美石为玉,人们认为玉是天地孕育的精华,借助玉的加持可以与天地沟通,进而增强自己的能力,通过玉来护佑部落,邦国平安,这一时期大概在距今4000年以前。局限于当时的生产力水平,只有部落首领或祭司才能拥有玉器。第二个阶段,是王玉阶段。随着人们对自然的了解,及生产力的发展,玉进入了王玉阶段,变成了彰显等级的事物。只有贵族才有佩玉的资格。这一时期,很多先贤赋予了玉许多的文化内涵,比如玉有五德:仁义智勇洁。汉代以后,随着生产力的发展,丝绸之路的开通,和田白玉成了玉文化的主要代表,玉也走入民间,玉文化也开始润泽大众。所以,收藏玉的价值也分为收藏高古玉,中古玉,明清玉,现代玉。收藏高古玉可帮你感悟天地自然,收藏中古玉可增加你的文化素养,彰显身份实力,收藏明清玉可让你感觉生活的情趣,收藏现代玉了让你感觉“好贵啊”!总之,经常和玉打交道,你就会温润如玉,玉树临风。

    下面三件东西都是我的藏品,得来不易。第一件双头猪龙是神玉阶段的器物,具体有什么寓意,一直在感悟中,第二件是战国时期玉璜,造型华丽,贵族身份的象征。第三件和田白玉玄武席镇,贵族装逼专用。我只收藏这两个时期的玉件。




相关问题
热门推荐