教育常识网

建筑农民工回乡不干了,城里人来接替干,建筑公司能运作吗?

徘忧阁

2021/5/2 21:08:13

建筑农民工回乡不干了,城里人来接替干,建筑公司能运作吗?
最佳答案:

现在的建筑工人和农民一样,都是六零后七零后,这些人老了干不动了,谁还干这些?年轻人宁可送外卖也不会去

做菜的小渣渣

2021/5/13 17:29:01

其他回答(2个)

  • 用户梦中红颜

    2021/5/10 3:28:51

    谢谢相邀!



    题主想在8月份去巴基斯坦干建筑活,最好等****出现拐点再去吧。



    8月15日,巴基斯坦****在世界排名第14位。新增626例,累计288047例,死亡6162例,治愈265624例。



    巴基斯坦离印度比较近,印度****比巴基斯坦严重得多,目前印度在世界排名第三位。新增65609例,累计2525222例,死亡49134例,治愈1807556例。



    印度**未见好转,巴基斯坦也一样危险,所以题主去巴基斯坦干建筑活要三思而后行,不可盲目去。避免被感染而后悔莫及!

  • 旧梦新做

    2021/5/12 10:53:08

    很高兴回答你的问题关于这个建筑,得慢慢学上去

    1、入门基础知识

    入门有几个注意点,

    一,要造好一个房子,圈地要圈好。首先要设想好自己想要什么样子的房子,是火柴盒,复合别墅,联排楼,圆形建筑,还是等等。这个想好了以后可以在地上用比较好分辨的材料,木头啊石头啊“画”出一个地基草图。 但是在规划房子地基的时候,尺寸上有一点要注意,如果是你有对称性强迫症的人,一定要注意把所有墙面的尺寸做成单数,这样才可以取到中心点完成沁人心脾的伟大对称。

    二,完成基本规划之后,决定材质,你要木房子?石头房子?这个不难。但是材料的搭配对外观影响很大。你用木头配石头,那就是草原自然村风格;石英石配砖头,那就是现代风格;木头配砖头,那就是小镇风情;砖头配红砖,那就是欧式小楼房;当然这些不是绝对的,我只是举例子说明材质搭配很重要。所以你一开始要差不多想好你需要怎样的风格,然后进行取舍。

    三,就是开始造的,建筑技术有两种,【手撸】或【WorldEdit】,后者需要一定学习,你有兴趣我可以再说。

    2. 具体建筑技巧

    本人是工程学的,对建筑学没什么知识,只是有一点皮毛理论在脑子里,可以大概告诉自己怎样的建筑看上去不错。

    一,先从【比例】开始说吧

    拿我造的一个小破教堂为例,(我使用了不少MOD,但是基本没有太逆天,斜边可以用楼梯来替代)。对于这类有主体,有附加结构的建筑物,要注意各个部分的比例协调。具体来说就是,对于两侧的两个小塔,不易过小或者过大,犀牛头不能安一个象牙上去。对于主体的顶端结构,也不宜过高,过粗,或者太低矮。

    要显示出主次关系。细节的复杂程度也要符合主次关系,副塔不宜比主塔还要浮夸,那就看上去很不平衡。

    然后建筑的正面不应该留下大面积的空白区域,这就说到建筑装饰元素的问题了。一个平平的火柴盒,配上几块玻璃区域,能好看吗?不好看。要有凸有凹,有进有出,要有颜色变化,但是颜色不能混在一起分不出青蓝。

    比如这个教堂,是黑白砖块搭配的,那么每一个白色区域在和另一块白色区域接壤的时候可以用一些黑色砖块镶嵌一下边框,凸显立体感,不会不同面因为颜色混在一起。

    \\

    二,然后下一个例子我要讲一下【韵律】的概念。

    这是一个未完工的大楼,但是基本上差不多了。这是一个关于【韵律】的不错的例子。即在大面积表面进行同一种装饰的反复出现,这里就是表面凸起的那些柱子,等距分布,让表面看上去不那么简单。中间部分顶端的一排窗户也差不多这个道理,同种形状有规律分布,这是很多建筑的基本装饰元素。

    所以,以后看着一大面墙不知道干嘛,想一下韵律概念就可以了,自己想想在表面上加什么会不错,柱子?有框窗户?几何形状图形?随你喜欢。

    对了,这栋楼也可以说一下比例,比如两侧的主体和中间的半悬空楼,比例不能太失调,中间不能太窄太薄,两侧也不能太大太宽。

    三,有关于屋子颜色取舍

    其实这里面很大一部分是关于材质的取舍,当然也有纯粹为了颜色而选择比如羊毛块,粘土块等多彩方块

    就一条,避免单调性,结构上是这样,颜色上也是这样。有时候单一材质的建筑可以通过形状分布和高低深浅错位来避免单调性。但是颜色主要是二维设计,并不是结构上的三维设计。所以如果不是单一材质,原则就是避免大面积同样材料不做变化的出现。

    比如普通小屋,可以做成一圈石头墙基,上面是木头墙,他们之中再加上窗户。有机会我上图。

    也可以是石头墙中间嵌着木制柱子这种。

    不要用太亮的颜色,比如青色的钻石或者黄金,不要随意加到结构中,会很突兀不协调。

    颜色的取舍最好是渐变的,色差不太大的,或者互相协调不冲突的。这方面理论我比较匮乏,我只是凭感觉来的,有机会我可以找一些资料和图。

相关问题
热门推荐