教育常识网

衣服上有陈旧的油污用什么能洗掉?网上去油的用过洗不掉?

佩佩懒猪

2021/5/2 21:34:13

衣服上有陈旧的油污用什么能洗掉?网上去油的用过洗不掉?
最佳答案:

因为衣服上有些油污的确难去掉,所以最新研制成功了浣特力衣服除油王,能去除衣服上各种油污。

太史韶疏珑

2021/5/6 18:13:18

其他回答(1个)

  • 老睡不着

    2021/5/13 13:55:36

    我们在生活当中衣服上避免不了都会沾上油渍,油脂类污渍通称为油渍,是一种不溶于水的污渍,这个污渍是比较难清洗的,没有一定的技巧是洗不干净的。

    衣服上沾上工作油污,丟了卻觉得可惜,试试看这几个方法吧,用牛油或人造牛油涂在污漬上,30分钟后用清洁剂清洗。衣物上不小心滴上了食用油,在洗衣服之前,保持衣服是干的,然后在滴油的地方滴上洗洁精,再搓两下,洗的话就不会有油印子了。 当衣物上沾染上煤油,如不及时除掉就会留下黄色痕迹,尤其是白色的织物更为明显。去除煤油渍可用氧化镁粉撒在污渍上,几天后再净粉末去掉,通过粉末的吸附作用,煤油渍即会消失,不留痕迹。一旦衣物上滴上烟油,要速取炉灰一小撮,均匀撒在上面,待片刻炉灰干后,清去炉灰,烟油自掉。如果衣物上的烟油已干,而且时间较久,可先用清水浸湿油迹处,然后再取炉灰适量撒在上面,干后油渍即除。衣服上刚沾上了烟筒油,应立即用汽油搓洗,如搓洗后仍留有色斑,可用2%的草酸液擦拭,再用清水洗净。

    如果是一件比较好的衣服,而衣服上面的油渍又无法去除掉的话,我们还可以把衣服拿去改一下,换一个搭件也可以,总之我们要尽量不去浪费。

相关问题
热门推荐