教育常识网

《火影忍者》中谁的火遁最强?

忻烨卿

2021/5/3 1:59:51

《火影忍者》中谁的火遁最强?
最佳答案:

《火影忍者》里面,火遁忍术是五大基本属性忍术中的一种,顾名思义就是使用火属性查克拉制造的忍术。在动漫里,木叶有着两个家族十分擅长使用火遁,分别为猿飞一族和宇智波一族。在这么多的火遁忍术里,究竟哪一种火遁忍术威力最强呢? 第一种:豪龙火之术

一般说来,忍术的威力还与施术者的能力有关,佐助掌握的火遁忍术不多,其中等级高的更是少之又少,而佐助最强的一招火遁忍术肯定要数豪龙火之术,能够将火属性查克拉压缩变化而成炎龙向敌人攻击,范围较少但是威力却超高,在佐助这样的超影级忍者状态下使用,那威力更是堪称无解。

第二种:龙炎放歌之术

这一招是豪龙火之术与火龙炎弹的结合,使用者仅宇智波斑一位,需要消耗大量的查克拉,发动时斑爷吐出四条火龙,从上下左右四个方向同时攻击同一目标,命中率高达100%。龙炎放歌之术被誉为无法躲避的火遁忍术,除了硬抗之外没有任何办法躲开,这一招虽然只有B级,但是却十分拉风帅气。

第三种:火遁爆风乱舞

爆风乱舞是带土迄今为止使用过的最强火遁忍术,是带土利用神威写轮眼和火遁所使用的组合忍术。利用神威能力扭曲空间引起巨大的旋风,从而提升火遁的威力,巨大的漩涡火焰呈现蛇的形态,无论速度还是威力都极其强大,完全不输斑爷的豪火灭却或者豪火灭失。这一招同样难以躲避,鸣人只能变化为九尾模式硬扛下来。

第四种:豪火灭失

豪火灭失是宇智波斑独有的另一种火遁忍术,覆盖范围广,威力极强,是豪火灭却的进化版,当初豪火灭却发动时,二十多名忍者联军使用水遁水阵壁才勉强防御住,而豪火灭失威力堪称能够毁灭一切。在斑爷对战五影时,豪火灭失足以将花树界降临的整片森林燃烧。如果说豪火灭却是斑爷个人状态发动的最强火遁,那么豪火灭失则是斑爷在须佐能乎状态下的最强火遁了。

第五种:仙法五右卫门

这一招并非单纯的火遁忍术,而是在自来也仙人模式下,与二大仙人共同使用的组合仙术。在深作仙人的火遁上加入了自来也的蛤蟆油,提高威力,再结合志麻仙人的风遁,进一步将火遁威力极限提升。据说这一招能够让战场瞬间充满千度的滚油,能够将一切燃烧殆尽,火焰的温度甚至达到太阳表面的高温。这一招是唯一一招火遁仙术,忍术等级起码是S级以上的存在。

卡尔加里纳利

2021/5/17 5:35:55

其他回答(3个)

  • 路过平凡

    2021/5/5 6:22:59

    在中忍考试开始之前,木叶12小强中最强的人无疑是日向宁次,综合实力就是他最强。这时候佐助比他差得远呢,论眼睛你有血轮眼,他有白眼,按照设定白眼也是和血轮眼不相上下的,为什么血轮眼表现那么牛呢?那是因为后来的剧情都是围绕宇智波一族展开的,看了火影忍者剧场版:THE LAST,就会知道白眼也可以非常牛。

    两人都是天才,但是经历却完全不同,宁次是在和命运抗争与生俱来的,因为他身份分家,日向一族宗家和分家有不平等诅咒,宁次的眼睛之所以有死角就是刻入灵魂的笼中鸟诅咒,有这个就无法对宗家的人产生一点儿反抗,当年宁次对战音忍小队时候,本可以完胜对手,就因为这个弱点被对方利用才使战斗焦灼。宗家那套说辞也根本是骗傻子的,说不想让外人得到白眼才设这种禁制,结果他们宗家的人反倒被外村忍者夺去眼睛,也就是雾隐村的青。佐助则是稀里糊涂的恨,他对灭族一事一直都保持着疑问,佐助算是半路遭变故,之前的生活很美满,不像宁次从小就开始刻苦修炼。

    还得说一下,白眼对付其他人也许没多大优势,可是对血轮眼就是天克,血轮眼幻术特别强,带土用血轮眼控制过九尾,还控制过四代水影,后来替水影解开幻术的人就是上边提到的拥有一只白眼的青,移植的眼就像是卡卡西一样没法像人本家那样熟练使用,但以青的实力竟然破解带土的幻术,可见白眼并不是观察力比血轮眼强一一点儿那么简单。

    佐助在中忍考试中有两次变强,一次是卡卡西教会他千鸟,另一次是被大蛇丸种植天之咒印。宁次就没这个待遇了,谁让不是主角呢,直到他死都是登场时自带的这些技能,八卦六十四掌和回天,回天是宁次克服禁制弱点自创的招式,这点比佐助要强。

    单学会千鸟的佐助应该不是宁次的对手,白眼对于查克拉流动的判断太厉害动态视力又比血轮眼强,佐助控制千鸟冲过来宁次绝对反应得过来,千鸟不能常用,冲一两次也就蔫了。天之咒印这个东西就不讲理了,让人突然间莫名其妙的变强许多,这个状态的佐助即便能打赢宁次,也不是他自己的力量。

  • 牧遥清野

    2021/5/9 14:37:12

    哈哈,这个问题有意思了,火影中为啥只有雷遁可以强化身体机能?五大属性中雷遁是最强遁术吗?实际上在火影中采用了部分现实中的设定,因此雷遁才能够强化身体机能,而剧情中常规的五大属性查克拉是互相克制的,不存在最强查克拉的情况,下面具体说明一下。

    火影中部分忍者,能够使用雷遁查克拉覆盖在身体表面增加肉体的物理伤害和防御能力。

    火影中对于查克拉的使用方法还是比较多样化的,查克拉不仅仅是忍者发动忍术需要的能量供给方式,还有一些其他的作用,例如对于查克拉控制能力强的角色能够把自身查克拉覆盖在身体表面形成一个物理防御层,火影中查克拉是能够对普通物质产生物理作用的,最明显的例子就是宇智波一族的须佐能乎,就是查克拉实体化的代表性技能之一。利用查克拉实质化的能力为忍者增加防御能力,相当于在忍者身体表面覆盖一层盔甲。而雷遁护体作用也和须佐能乎的原理类似,能够增加使用者肉体的防御能力和破坏能力。当然根据使用者查克拉储备量的大小能够增加的攻防效果也是不一样的,雷遁强化身体机能的作用之一就是增加使用者自身的物理输出和防御能力。

    剧情中很多能力强的忍者都可以利用自身查克拉能够具现化的性质让查克拉覆盖在身体表面上,让身体多一个物理覆盖层,这样在面对攻击的时候,雷遁查克拉能够提前提使用者抵消部分的物理输出。同时在自身发动进攻的时候,能够增加物理攻击的伤害效果。

    雷遁除了提升忍者基础的物理攻防能力,还能够提升忍者自身身体内神经元的传导速度,让自身速度得到提升。

    火影中的查克拉在性质上具备我们现实世界中部分相同元素的物理性质,例如水遁可以导电,风遁肉眼看不见等等。而剧情中忍者控制身体进行各种物理活动都必须依赖于自身神经系统的控制能力,神经系统中的基本构成元素神经元之间互相传递信息就依靠电流(电位差进行)而雷遁查克拉前面已经说了具备电流的基本性质,使用雷遁可以刺激忍者本身神经系统,可以加快自身神经系统中神经元传递信息的速度,也就是说能够增加忍者自身的反应速度,比如常规状态下普通忍者做一个动作需要5秒,经过雷遁刺激神经元传递之后加强肌肉的收缩效果可能一秒就能够完成以前的任务了,当然这个身体承受外界刺激也有一个限度。


    雷遁查克拉提升忍者攻防速度的本质在于雷遁具备基本的电属性,能够加快忍者本身神经元之间传递信号的速度。而忍者各种攻击防御动作都是依靠自身肌肉完成的,控制忍者肌肉活动的基本单位就是神经元。各位看下图:忍者大脑发出指令→经过神经元之间电流变化最后传递给肌肉→肌肉在根据电流变化进行有规律的收缩才完成了人体的各种基本动作。



    而雷遁的作用就是加速忍者体能神经元细胞膜之间电位差变化的评率,从而让神经元控制的肌肉活动幅度和反应速度比常规忍者快的多,达到加速的效果。


    剧情中除了雷遁以外还有很多能够提升忍者身体神经元反应速度得方法,而从常规的忍者生理结够来看也只有雷遁能够模拟神经元传递信号的效果,其他属性的风遁,火遁并不能让神经元产生电位差,这也是为啥雷遁可以提升忍者速度的原因之一。



    火影中常规的五种基本查克拉属性是互相克制的,并不存在最强查克拉的问题。

    火影的作者岸本为了让火影中的战斗力系统相对平衡,引入了查克拉属性区别以及相生相克关系。因此按照火影中的设定来说五种基本属性查克拉是各有优势的,并不存在什么最强查克拉的情况,雷遁虽然具有不错的实战效果,但是依旧有背限制的情况发生,也就是说雷遁并不是万能的。下面的常规五属性查克拉关系图九明确表示雷属性查克拉面对风属性查克拉是处于劣势的。每一种属性的遁术都有使用限制,雷遁也不例外,你不能指望利用雷遁来灭火对吧,也不可能利用雷遁来快速大范围的改变地形和地貌。面对某些特殊技能单一属性的查克拉作用是很有限的,例如面对秽土转生个体,雷遁就没有多少作用。或者是像飞段这种具备特殊体质的忍者,雷遁的杀伤效果也并不好,飞段最后是饿死的。

    最后总结一下,个人认为火影中雷遁能够强化身体机能的原因在于按照火影的设定部分忍者能够利用查克拉实体化的能力让雷遁增加自身肉体攻击效果和物理防御能力,同时能够加速自身身体神经系统内信息传导速度(神经元之间依靠电流变化进行心细传递控制肌肉收缩)让忍者的攻防速度得到大幅度提升。至于从查克拉属性角度来看五种基本属性查克拉之间有互相克制的关系,因此并不存在雷遁是最强遁术的说法,分析不到位地方请见谅,各位有其他想法欢迎留言讨论。

  • 猎夹风云

    2021/5/13 11:37:17

    轮椅长门 > 写轮眼卡卡西

    秽土长门 > 写轮眼卡卡西

    各种状态下长门 < 双神威六道卡卡西

    任何情况下的长门都强于有写轮眼的卡卡西

    任何情况下的长门都弱于双神威卡卡西

    脱离剧情而言仅按设定来说

    以卡卡西比肩初代的天赋

    从未有过写轮眼的卡卡西强于长门




相关问题
热门推荐