教育常识网

为啥领导不自己写工作上的发言稿?

行走的工地

2021/5/3 16:48:25

为啥领导不自己写工作上的发言稿?

其他回答(2个)

  • 轩辕老司机

    2021/5/8 10:14:01

    作为下属和领导当面发生争吵,领导在,极其生气的情况下,说出要开除对方,并且说找谁都没有用!这种情况,十分常见!作为一名过来人,我给你讲讲,我所遇到的三种不同人的三种不同解决办法,也许会对你有所启发!

    以前有个同事叫做大驴,大驴做事就是脾气冲性子直,心里想啥就说啥!甚至有时候嘴巴比脑子还快!有一次他和领导发生了争吵,领导十分生气,当着他的面就说你下午不用来上班了,收拾东西,走人吧!谁知道这句话不说倒好,一说算是惹了蚂蜂窝了!大驴,可不是一个吃素的人!当时就急了,大喊,你凭什么辞退我?我当时来工作,是总经理把我招聘进来的!你有什么权利辞退我?是我工作做的不好?但是我违反了劳动纪律?仅仅就是因为你看不惯我,你就能辞退我?你那点破事我不知道啊!你和客户签的合约是20万的合同,真正有多少钱,你心中没数吗?昨天晚上你去哪里了?你的车停在门外面,也不说遮挡一下,谁不知道啊?谁不认识啊?非得让我说啊!几句话一说当时他领导的脸色立马变了!然后大驴说完这些话以后,竟然开始痛哭起来,一个大男人在公司里面痛哭流涕!痛讲历史!惹得大家都没有办法,很多同事赶紧过来救驾,劝领导的劝领导,拉大驴的拉大驴,硬生生是把两个人分开了。然后呢,然后这件事也就不了了之了!大驴的,这一招叫做一哭二闹三上吊!一般人面对这种情况还真没有办法!因为你不知道,当你采取下一步措施的时候,这个人会有什么更加猛烈的招式进行回击!碰到这种人,只能自认倒霉!

    还有一个同事,叫做大珠,大珠做事,也是顾头不顾腚!有一次和领导不知道什么事情吵了起来!那把领导气的啊!当时就指着他的鼻子说你下午不用来上班了,收拾东西,走人吧!大珠当时也在气头上,立马回击一句,走人就走人,谁不走谁是孙子!结果下午的时候大珠,经过一上午的冷静,突然觉得是自己不对,或者是觉得没必要闹得这么尴尬!丢了工作就是丢饭碗啊!人在屋檐下,不得不低头!一日下午就自己立在公司的门口,还一个同事,他口中就大喊,我错了,我错了,我上午和领导顶撞,是我的错,我向大家道歉!直到领导也来了,他还是再这样做!领导一看,当时心也软了一点。再加上别的同事都过来给大珠求情,领导只是在全公司通报批评了大珠一下!至于说的让大珠走人以及大珠自己说的,谁不走谁是孙子?大家都选择性的遗忘了!这一招叫做主动认怂!

    还有一次,老周,不知道什么原因,突然和领导争论了起来,得罪了领导,领导也是让老周收拾东西走人!我州听到这句话以后立马闭嘴了,不吭不哈,不卑不亢,拿着文件,走出领导的办公室,自顾自的坐到了自己的位置之上。什么也没说什么,也没做,就当什么也没有发生过。后来嘛,这事也就不了了之了!这一招叫做沉默是金!

    当然,还有最高的一招叫做——什么都没有发生!你为什么要和领导吵?你不和领导吵,什么事情都没有发生该多好!不要想着亡羊补牢,为时不晚!最好的办法就是扎紧篱笆,提高自己的修为和修养,压根不让这件事情发生!这才是正确的工作方法!两个人吵架,就像拿刀子互捅了对方一刀,即使伤口好了,也会留伤疤的!这样做很不明智!

  • 瞿春翠校俊

    2021/5/12 4:35:36

    作为大领导,是制度的要求保密。

    而小领导,是保持低调,不想公众于人。大部分相信风水学。什么山主人丁。水主财,什么泰山石,什m一杋风顺.他们用风景图片,跟性格,爱好没有关系。

相关问题
热门推荐