教育常识网

洗澡先冲头部还是身体?洗澡有讲究吗?

丁记特色火锅

2021/5/3 15:02:42

洗澡有讲究吗?

其他回答(1个)

  • 新能源

    2021/5/12 6:27:43

    洗澡,用沐浴露,或者香皂,各有长短。

    香皂是用得最长时间的清洁产品,从几千年前两河流域的古巴比伦就有开始使用肥皂的记录。那时人们使用牛羊油与烧过的草木灰制成类似肥皂的东西用于清洁。之后,高卢人使用一种基于硫磺和灰烬的混合物用于清洁。期 后又产生了由橄榄油制成的皂,已有上千年历史。最终在法国马赛发展成工业化的马赛皂,17世纪已非常流行了,已和现代的肥皂没有什么区别。

    而沐浴露,却是第二次世界大战之后,石油化工行业的发展才慢慢兴起的清 洁产品。直到现在,沐浴露成了洗澡的主流产品。

    那么这2种产品各有什么优缺点呢?看如下这张图:

    所以综后下来真魅博客的建议是:

    1. 如果你是油性肌肤,或是在夏季,你可以使用香皂。
    2. 如果你是干性肌,甚至是敏感性肌肤,或是在干燥的冬季,你一定要停止使用香皂 ,换用沐浴露,而且沐浴露有多种,也建议选择那种滋养型的沐浴露,比如多芬沐浴露,滋润效果非常好,强力推荐用于冬季使用。

相关问题
热门推荐