教育常识网

初中生对玩手机欲望越来越强烈,怎么办?

娱乐圈场所

2021/5/3 13:49:25

初中生对玩手机欲望越来越强烈,怎么办?

其他回答(2个)

  • 皖东小调

    2021/5/8 6:17:29

    感谢邀请,我是心理咨询师郑润芝,很高兴回答你的问题。


    其实我们生活中常常见到这种家长,就是有时候,我们家长因为生活太累,想一个人安静一会儿,孩子却在一旁嚷嚷着要和我们玩,或者要和我们出去,为了能躲一时清净,索性把iPad或者手机丢给孩子。这样孩子和大人各自沉迷在自己的网络世界里,玩得不亦乐乎。


    这样要不上几次,就会形成一个恶性循环,就是孩子只要想玩手机,就会各种给你找事,找的你烦了,你就会把手机再次丢给他,到这时,孩子已经从最初的需要你的陪伴,变成需要手机而不再需要你了。

    孩子越玩手机,越容易在手机中建立自己的社交网络,小小年纪,微信,扣扣,以及各种APP里好友一大堆,当你没收手机,就等于切断了他和所有朋友的往来,孩子就会发疯。但是一个健康的孩子,他的人际关系是会适度的使用电话和微信,但是更多的互动是和朋友们在现实生活中踢足球,玩游戏。他会玩网上的游戏,但是他的社交生活一定是线下活动远远大于线上互动的。


    另一方面,如果大人玩手机,孩子也玩手机,渐渐地,时间长了,孩子因为动画片或者手机游戏大多色彩艳丽,画面转换非常快,光影刺激非常强烈,孩子适应了这样的快节奏,就很难在相对平淡的、静态的现实生活集中注意力。孩子看电视,看手机越多,主动进行书籍阅读的能力就渐渐越差。


    华盛顿大学就有研究表明:孩子从10个月起,每增加1小时看电子屏幕的时间,出现“注意力缺陷多动障碍”的风险就增加10%。


    所以,大人爱看手机,孩子必定就会爱上看手机,渐渐孩子不仅手机上瘾,无心学习与现实中的社交,注意力也会严重变差。


    更多育儿问题,欢迎关注“果姨妈育儿”,润芝老师会在每晚的直播课堂一一为您解答。





  • 云喔体育

    2021/5/9 19:45:25

    从要在职场开悟当大师的角度来解答的话:

    1、强烈即非强烈,而是假设前提是错的,如果你的假设是职场本来就不稳定,推而广之,活的组织都是不稳定的,那么你会觉得冒出来的各个不稳定的状况,都是在验证你的假设是真实的,这就比较容易坦然。

    2、不稳定即稳定,不稳定性是任何场合包括职场在内的稳定存在,任何场合都只是一定时空下的因和缘的和合分散,在场合不稳定的情况下我自身具备哪些本事,以及主要盯着在不稳定场合下,还相对稳定的事和物,内心就会相对稳定。

    3、转化即非转化,转化对职场不稳定的焦虑,不如使用这种焦虑,关注在自己身上本事究竟是什么这一点上,随时设定职场和关系马上就会变动,我有没有一项本事,在外部环境变化的情况下,还能够不是很费力地匹配到相应的场合。

    原创20分钟,如有不当,请见谅!如有启发,欢迎点赞!

相关问题
热门推荐