教育常识网

作为父母,应该如何引导孩子健康长大?

阿旺的房

2021/5/3 16:40:03

作为父母,应该如何引导孩子健康长大?

其他回答(1个)

  • 五香嘴

    2021/5/10 12:10:05

    我们每个人都会犯错误,所以我们也要理解他孩子会做错一些事情。我们在批评的时候一定要适当的去进行,不要把批评变成了一种惩罚,如果变成了一种惩罚的话是一种不太正确的方式。

    虽然运用惩罚能够带来很快的效果。比如说在惩罚之后孩子能够在一段时间内表现良好,但是这种表现很有可能只是一段时间,而不会持续的改善他这种行为。

    鼓励孩子(强化)

    我们在孩子做错事之后,会批评孩子。那我们也要学会在孩子做对事情或者表现很好的时候要给孩子鼓励。这就是一种强化的方式。我们通过鼓励孩子的一些好的行为,好的做法,从而强化孩子这些这些,那么他以后出现这些好的行为次数就会多,做错事的机会就会少。

    比如说,孩子在玩的时候的时候不小心把杯子摔碎了,妈妈会批评他。那么,当孩子主动的收拾自己的碗筷的时候,我们也要去鼓励他。

    这是我的一些看法,我还想跟大家分享一下一个行为学上的一个运用,就是可以考虑采用一种正向的行为去帮助孩子

    正向行为

    从行为学上说,正向行为运用在孩子上是比较好的。

    我们发现孩子做错了事情,我们要让孩子知道自己为什么做错了。是由于自己的原因还是由于其他的原因导致的,我们要跟孩子讲一些道理,即使孩子不能够完全的理解,但是还是要跟他讲的,至少他能够吸收一点是一点,对她都是有帮助的。这里很重要的一点是,我们要告诉他一些正向的行为。就是我们告诉他一些好的行为,你可以去做哪些事情。而不要过多的去说,你不能怎么样,你不可以这样做等一些负面的行为。那么以后他可能会出现更多好的一些行为,慢慢的引导他。

    我是@浅谈ASD 希望能帮助到你!

    如果你喜欢可以点赞关注评论,谢谢!

相关问题
热门推荐