教育常识网

以色列为什么要卖武器给印度?

依良阙卿

2021/6/10 13:40:52

以色列为什么要卖武器给印度?

其他回答(2个)

  • 宇佐木若子

    2021/6/12 13:10:42

    以色列没有什么资源,人均产值17500美元,国土沙漠化60%,全年降水只有200毫米,不到3%的农业人口居然能养活全国还有出口。70%的收入靠高科技产品出口,电子产品占出口的40%。

    获得诺贝尔奖,在美国纳斯达克里的企业数世界第一,武器出口世界第五,被称为“袖珍超级大国”,为什么那么牛呢?
    据说她外婆是犹太人

    1)信仰一致,爱国教育。 小学就开始学习圣经,小学就开始爱国教育,二战时有600万犹太人被屠杀,所有青年都要服役,男子三年,女子一年半。
    都是犹太人

    2)重视教育,注重应用。 以色列的教育投资占GDP的12%,投资在每个大学生身上11036美元,高于发达国家。高等教育的人口占全国的38%,中等教育的占70%,都处于世界前列。实行免费义务教育,规定详细到没有繁杂的家庭作业,鼓励上课发问,提问表扬,提供大量的课外实践教育。

    在注重实用方面,25%的劳动力都用在了技术行业中。软件产品也是世界最领先的!

  • 是大文哥啊

    2021/6/17 0:48:29

    这个问题是不准确的,以色列没有收到过制裁,但印度是因为核武器受到过制裁的,巴基斯坦也受到过形式化的制裁。



    首先,国际法这个东西没有那么绝对

    有些朋友认为,只有联合国五常可以合法拥有核武器,这种想法太幼稚了。

    因为七十多年前美国研制核武器的时候,核武器这个词在辞海上还没有出现,哪有什么法律来限制?国际法这个东西,都是大国搞出来限制小国的。

    苏联,中国,法国和英国之所以拥有了核武器,那是因为这几个国家的科技发达,具备了生产核武的条件。那时候,五常之外的国家要研制,没人拦着。不怪天不怪地,没有核武器怪只怪自己技不如人。

    《不扩散核武器条约》,又叫核不扩散条约,诞生于1968年秋天,两年后开始生效,当时签约的国家有50多个。到2003年为止,先后有180多个国家在《核不扩散条约》上签字,他们都是心甘情愿的,没人逼着他们签约。

    那么联合国拥有合法席位的一共有多少个国家呢?

    到今年为止,联合国成员国共有不到200个。这里面有两个意思,第一、绝大多数国家都认可遵守这个条约。第二、你有不签的权力。

    (以色列就不是核不扩散签约国)

    条约顾名思义就是针对核武器的,说简单点就是有了核武器的国家,你不能帮着无核国家研究和制造,或者提供核武器,无核国家不能再研发核武器。

    签订条约,就等于签订了合同,大家都有遵守的义务。如果违反条约,就要付出代价。

    那么问题来了,这三个国家,都是怎么拥有的核武器呢?

    印度在1974进行首次核试验,并宣布拥有核武器。而印度的宿敌巴基斯坦在1998年也说自己有了核武器,那么他们有没有被国际社会制裁呢?


    答案是肯定的。联合国包括美国当时都对进行了制裁,美国的制裁态度还是非常积极的。

    虽然美国在意识形态上和印度相同,关系一直不错,美国也曾经把印度当做在亚洲制约中国的棋子,但美国反对印度拥有核武器的态度非常坚决。

    美国人认为,虽然印度眼下和美国关系不错,但国际形势瞬息万变,没有永远的朋友也没有永远的敌人。谁敢保证印度有一天不会跟美国翻脸?

    多一个国家拥有核武器,就多一分扩散的危险,也就是多一分对美国的危险。 所以,美国对所有无核国家制造核武器态度是一贯反对的,包括对自己盟友,包括对日本韩国和台湾地区。

    这不是美国无私,恰恰是出于自私,为美国国家安全考虑。 当时由于侦查技术的制约,印度在研制阶段美国人没有发现,抓不住把柄。等他们进行核试验的时候,就木已成舟,而且印度也没有签署这个公约,就是制裁也无能为力。更主要的是,1974年正值冷战高峰,如果印度因为美国的制裁,完全倒向苏联,这个结果可是美国无法承受的。所以美国的制裁也只是走走形式而已。

    巴基斯坦的核武器,要拜印度所赐。

    巴基斯坦也在1998年终于研制出梦寐以求的核武器,与印度一起成为了非法的事实拥核国家。

    巴基斯坦和印度不同,印度的核武器是自己搞出来的,而巴基斯坦的核武器嘛……有一点点背景。

    印度搞出核武器以后,联合国五大国都很紧张。因为这代表着南亚地区的地区形势完全失衡了。印度和巴基斯坦这一对冤家,打了好几次仗却谁也灭不了谁,但是巴基斯坦总是在吃亏。这下印度有了核武器,巴基斯坦还敢跟印度打吗?印度统一了南亚,岂不是要走出印度洋?岂不是要……

    所以,五大国决定——如果印度有了核武器,巴基斯坦一定也要有。

    当然,这话不能明面说,因为这事儿违反了五大国自己指定的国际法,得低调一点,偷偷的搞。巴基斯坦在各国的援助下,在1998年终于拥有了核武器,和印度实行了核平衡。

    这里可能有朋友说——你这不是瞎扯吗?五大国帮助巴基斯坦搞核武器如果是秘密的话,那肯定是国家绝密,你怎么知道的呢?

    我之所以知道,拜这位老哥所赐——

    卡扎菲跟巴基斯坦关系一直很好,也一直想要核武器。他曾经出大钱从巴基斯坦搞来了一些核材料和一些技术资料,准备自己搞核武器。

    但是后来架不住美国制裁的太狠,老卡顶不住了只能缴枪——放弃了自己的核武器研究计划。

    但是放弃就放弃吧。老卡偏偏不识相,非要好人做到底,搞一个举报:报告!我要举报!巴基斯坦的核技术是中国给的!

    为啥呢?证据是卡扎菲拿到的核资料,全都是中文文件……

    老卡在举报的同时,也开了一个记者发布会,让全世界都看到了从巴基斯坦来的大量中文核资料。

    事情到这里,只能证明中国有参与了巴基斯坦的核计划,跟其他四个国家有什么关系呢?

    因为,在卡扎菲检举揭发之后,美国政府一反自己对中国落井下石的常态,居然为中国打起了掩护!他们说:中文是联合国的标准工作语言,出现在哪里都不奇怪,你这些文件并不能证明中国参与其中。而英法俄都纷纷表示赞同,同意忽略此事……


    以色列的核武器,属于一个模糊状态。

    以色列有核武器,但以色列不承认。

    以色列有核武器的最直接证据,是有一个以色列科学家叛逃了,向媒体们展示了六十张以色列核设施的照片,几乎可以说是铁证如山。但考虑到以色列强大的情报能力(尤其是暗杀能力),这个科学家能够如此顺利的公布这么重要的文件,没准可能是以色列自己来一出双簧。

    被公布以后的以色列对自己的核武器一直处于一个不承认、不否认的状态。

    不承认,是因为一旦承认,无论美国和自己关系多好,都要履行义务制裁自己,所以不能承认。

    不否认,是因为以色列在中东太过孤立,虽然打赢了五次中东战争,但难免不会有第六次。家里如果没有点压箱底的东西镇着,实在是不放心。所以,为了震慑旁边虎视眈眈的阿拉伯国家们,以色列不能否认自己拥有核武器。

    所以,由于以色列的态度始终是一种类似“你懂的”的状态,联合国自然也没有制裁以色列的理由,毕竟大家都知道他是美国的亲兄弟,打狗还得看主人啊。

相关问题
热门推荐