教育常识网

人类能存在多久?能到地球消失的那一天吗?

鹤栖南山

2021/6/10 9:48:14

人类能存在多久?能到地球消失的那一天吗?
最佳答案:

人类能存在多久?能到地球消失的那一天吗?

先给出答案:不能。

当然这个“不能”是指人类不能与地球共存亡。

因为地球今后的走向是越来越不宜居,也就是不适宜人类居住。

总体上说,地球会越来越热。客观的原因是太阳的亮度增加,每过10亿年,太阳亮度增加10%,地球表面温度增加几十度。

到那个时候,海枯石烂,春草不留。

人类如果没有灭亡的话,早就应该迁出地球,到另外的星球移民了。

地球却会存在很久,不过与人类没什么关系了。

虽然地球温度增加,生态消失了,地球也变成一个干枯丑陋的星球,或者像金星一样被硫酸包裹着的星球,但并没有消失,而是继续存在着。

一直到50亿年后,太阳变成了一颗红巨星,吞噬了水星和金星,体积长大到地球轨道左右,数千度的高温可以气化一切。

地球会被吞噬掉吗?尚无定论,但即便不会被吞噬,也会被烤焦,像在火炉中烤熟的一个土豆。

也有人认为,太阳演化末期,引力变弱,地球轨道变远,被幸存下来。

但随着太阳最终演化成一颗白矮星,地球会变得黑暗和寒冷,零下200℃以下,连气体也被冻结,成为一个尸骸。

这就是人类无法与地球同在的原因。

而且人类等不了太阳赶我们走,很可能被自己赶走。

从太阳演化过程来看,人类似乎还有数亿年可以在地球上居住。

但事实上,地球生态和气候的变化很可能等不到太阳变热,地球就热得受不了了。

研究表明,地球平均气温只要上升6℃,整个地球就会发生翻天覆地的变化,全部生态就会灭绝。

生态都灭绝了,人类当然无法再生存下去。

由于人类近百年来的活动,对环境的破话加剧,温室气体越来越厉害,平均气温已经上升了1℃多,如果本世纪末不能够把温度控制在阈值之内,全球气候将失去控制,恶化将不可避免的到来。

世界上近两百个国家签署的巴黎协定就是为了解决这个问题。

这个协定企图通过限制化学能源消耗、节能减排,将温度上升值在本世纪末控制在2℃以内。

但似乎很困难,一些国家还在为自己能够多消耗点,多排点,别人少消耗点,少排点而争论不休,老美已经退出了这个协定,看来控制气温上升将化为泡影。

距科学家们研究,地球气温上升的阈值为3℃,这是个临界点,一旦超过这个临界点,温室效应持续恶化,地球气候将无法控制。

那时候,南北极冰盖全部融化,海平面上升100米,许多城市将成为泽国;极端的风暴和干旱肆虐全球,世界地理状态完全发生改变,沙漠被淹没,绿洲变沙漠,人类不得不进行大迁徙。

物种大面积灭绝,食物链断裂,末日来临。

因此,人类能否存续的关键在200年内。

因为科学预测,人类文明达到一级还需要200年奋斗,那时候人类就能够完全掌控地球,再也不怕地球灾害和人祸。

因此到达一级文明的200年内,是人类最关键的瓶颈阶段,尤其是本世纪末将温度控制在2℃增加值以内,是关键中的关键。

还要防止发生核战、应对**瘟疫等,还有老天保佑不要发生巨大的小行星撞击事件。

因此人类与地球共存亡完全是不可能的幻想,人类最大的幸运是自己不要毁灭自己,努力和平发展,在地球无法居住之前能够有能力逃离地球。

就是这样,欢迎讨论,感谢阅读。

时空通讯原创版权,侵权抄袭是不道德的行为,敬请理解合作。

科技新潮咖

2021/6/24 14:58:17

其他回答(1个)

  • 云评测

    2021/6/18 19:05:44

    如果你借了 就是笨蛋

相关问题
热门推荐