教育常识网

夏天鱼缸多久换一次水?

游泳的阿凡达

2021/6/10 10:03:30

夏天鱼缸多久换一次水?

其他回答(1个)

  • 红尘烧

    2021/6/17 0:28:51

      自从2000年开始用手机,个人感觉手机寿命至少在7年以上。不过,大多数用户的换机周期在2-3年。

      单纯从硬件寿命来说,手机各个配件中电池寿命是最短的。一般情况下,手机电池寿命只有2年左右。不过,电池坏了是可以换的。现在很多手机电池内置的,也可以更换。所以,只要更换了电池,手机可以用个7年以上是没有问题的。


      除了电池这个易损件外,手机屏幕、充电器等硬件的寿命,设计寿命都在10年以上。当然了,手机用久了后,系统会变得卡顿,这是很多用户换手机的一个重要原因。尤其是安卓手机,基本用2年以上就会卡顿了。

      相比之下,功能机的寿命比智能手机要长。笔者一部爱立信手机,现在还可以使用,只是电池待机时间太短了。几年前买的iPhone 6 Plus,现在已经卡了。


      总之,正规品牌的手机寿命一般都在7年以上,山寨机和杂牌手机寿命肯定短,只有3年左右。事实上,很多用户换手机,不是因为手机坏了,而是因为手机用起来太卡了。

相关问题
热门推荐