教育常识网

借款人未还 担保人每月的养老金能拿到吗

京妈说

2021/6/11 12:41:55

借款人未还 担保人每月的养老金能拿到吗

其他回答(1个)

  • 雪乡杀手

    2021/6/13 18:03:55

    一个月2000元,够一位退休老人家基本把小日子过得可以了,而不仅仅是生活下去。当然是正常的生活,没有大病大灾,有房子有子女。这个是前提,前提很重要。

    因为目前,很多城市其实有很多低薪阶层,月收入也就2000元左右,甚至还有更少的。我知道的小区附近超市的一位收银员,月工资也就1900元。这还不算最低工资,相信还有更低工资的群体,不过我们接触不到,或者是没有接触到而已。他们还是家庭的重要劳动力,上有老下有小。

    作为一个退休人员,正常生活我们可以计算,水电费、通讯费、物业费等,一个月也就二三百元左右,然后一年四季的着装费,以及食品,我们给个1000元足够了。这要求的活下去,那是比较低的生活水平就可以。而1000元一个月,一年是12000万元,其实一个人生活,生活质量是还可以的。

    除了房价之外,国内物价并不是很贵。当然,生病是要另外来看,生病对退休老人家来说,确实比较苦,虽然有医保,然医保也不是全报销,还有一部分是自己支付的。如果小病小痛也是没问题,但遇见大病就不过日子里。毕竟年纪大了,身体功能衰退很多,很难说。没有房子也是一件比较难的事情,有自己的房子就省掉了租房子的钱,否则扣除掉房子租金,就没几个钱了。所以有房子是过好退休生活的一种必备的前提,而有一两个子女帮衬下也是比较必要的。

    总而言之,退休老人家一个人生活,有2000元/月的退休金,在目前来说,活下去绝对没问题,如果善于安排,还会过的小有滋润。

    当然,养老金的全称叫“基本养老金”,顾名思义,能满足的只可能是基本的需求。退休生活不仅仅是把基本生活过好,如果认为“世界那么大我想去看看”,想比较经常的出去走一走,那么2000元/月恐怕是够不上的。

    一个人如果靠不上子女,那么在退休之前努力完成有一套房的理想,而且适当存一点养老时的备用金,完全是有必要的。人生是一次起点到终点的跋涉,现在总是为未来谋划和准备。

相关问题
热门推荐