教育常识网

欠小额贷款公司的钱,短期还不上,个人其它帐户定期存款会被划扣戓冻结吗?(还款帐户与与定期存折不在同

梁拌一生

2021/6/11 16:01:41

欠小额贷款公司的钱,短期还不上,个人其它帐户定期存款会被划扣戓冻结吗?(还款帐户与与定期存折不在同一家银行)

其他回答(2个)

  • 乒乒风度

    2021/6/13 10:09:39

    先说答案:个人的建议是选择农行银行的定期五年,至于具体的理由,请听我一一道来。

    安全性

    以往银行破产倒闭,都由国家兜底处理(海南发展银行破产就是由工行承接处理的),虽然2015年国家出台了《存款保险条例》不再为银行的破产进行兜底,但是只要本息在50万元以内,即使银行破产仍然由保险公司进行赔付,因此虽然农行的规模及实力远超农商银行,但是就50万元来说,两者的安全性本质上是一样的,并无任何区别。

    收益性

    在安全性有所保证的前提下,大家最为关注的应该就是收益性了,由于农行目前的大额存单最高的只有三年期的,因此我们对于农行的大额存单采取两步措施来计算收益,即3+2(3年+2年),而农商行的五年期则直接以5年的利率进行计算。

    大额存单的起存点为20万元,因此本次我们以20万元为基数进行计算:

    1、 农业银行,如下图所示,农行3年期的大额存单利率为:3.905%,2年期的大额存单利率为:2.982%,因此20万元存农行大额存单,5年后总利息为:

    200000*(1+3.905%*3)*(1+2.982%*2)-200000=36755元。

    2、 农商银行:由于农商行全部各地并非统一的一家银行,因此我们此处随便选取一地的农商银行为例,如下图所示,福建农商行5年期的存款利率为:4.75%,因此20万元存福建农商行定期,5年后总利息为:200000*4.75%*5=47500元

    很明显,农商银行的利息比农业银行高:47500-36755=10745元。

    总结

    在安全性一样的情况下,农商行的利息明显高于农行,故而建议选择农商行。

  • 三农大伟哥

    2021/6/17 2:38:41

    作为一个财经工作者,说实话,这个真的得看你自己选择了,各有优劣。

    农商行的五年期存款利率比农业银行的大额存款利率高,按照现在实际利率水平,现在农商行的定期五年利率是4.5%,而农业银行大额存单五年期利率是3.85%,两者显然具有一定差异,但是农商行的五年期存款流动性没有农业银行的大额存单好,农业银行的大额存款可随时支取,按档计算,不影响存款人不时之需。

    但从风险角度看,农商行属于地方中小法人机构,在风险内控、经营盈利能力、呆坏账风险损失准备、资本充足率等方面比农业银行要差,因此如果你的存款超过50万元都存入农商行,如果一旦发生破产事件,可能超过50万元的存款会形成一定的损失;为些不能把钱都存入农商行,以防万一。而农业银行是全国一级法人,属于国有商业银行,其余都属分支机构,一般不会发生破产倒闭的事件。

    所以,如果题主资金数额大,想获得高收益,又能有效防范金融风险,那么我建议在农商行存入一部分,也可在农业银行存入一部分大额存单,这样做到了高收益、流动性和风险性的有机结合。祝题主如愿!

相关问题
热门推荐