教育常识网

公司向银行贷款500万,银行答应可以开1000万承兑汇票给我们,需要怎么处理账务?

名字叫比恩

2021/6/11 6:06:41

公司向银行贷款500万,银行答应可以开1000万承兑汇票给我们,需要怎么处理账务?

其他回答(2个)

  • 木鱼哇

    2021/6/13 23:33:16

    如果你有足够的银行授信,完全可以行得通。近日央行人士表态,说有企业利用票据贴现和结构性存款的倒挂赚取收益,实际就是这种操作。本人曾在前几日的评论中有所论述,现作个揭秘。

    插个广告,本人有长期银行工作经验,对企业融资及套利有丰富实战经验,欢迎来询。

    第一步,开出银票。这一步需要银行授信配合,只要能得到银行授信,就可开展下一步。下一步操作需要具备两个条件:一是要有自己控制的关联企业,二是关联企业与自己有上下游关系,即保证要有真实贸易背景。

    第二步,关联企业背书后向银行申请贴现。银行贴现利率往往是最低的,因此有利差空间。

    第三步,贴现资金存入银行,购买结构性存款。举例:某行的六个月结构性存款利率是3.3%,而贴现利率是是2.8%,那么就有0.5%的利差。

    企业能赚的利润:第一种,如果保证金是借的,则归还后只有500万的利差收入即500万*0.5%|2=1.25万元。第二种,如果全是自己的,则是赚了2.5万元加500万保证金的存款利息(保证金存款如果是存单的话利息更高)。注:这里未扣除万分之五的开票手续费。

    银行的好处:白赚最高1500万元存款。

    上面的结果是双赢的局面,银行也是很欢迎的,因此这个方案行得通。

    我是空谷寒潭,与您分享我观点。

  • 魔兽怀旧百科

    2021/6/21 14:49:56

    我的回答最专业

    第一,你有多少存款不重要,重要是你可以从银行贷款出多少钱,和多少利息。

    第二,如果你能从银行开出500亿,利息百分之3那你什么都不用做,都发财了。然后你百分之8-10放出去。

    第三,你知道,天津钢铁吗?最后倒闭的时候,欠银行2000亿,所以,你说的早就不是秘密了,别人早就这么干了。

相关问题
热门推荐