教育常识网

金融机构约定高于人民银行贷款利率标准是否有效

洛陌儿

2021/6/12 2:42:31

金融机构约定高于人民银行贷款利率标准是否有效

其他回答(1个)

  • 历史答人

    2021/6/18 19:31:52

    使用信用卡谨记使用期限

    目前,市面上各种银行卡琳琅满目,很多人的钱包里都放着一张甚至几张信用卡。但对于信用卡的使用年限以及到期如何补办等问题,并不是每个持卡者都了如指掌。记者7日对我市各大银行的信用卡使用及办理情况进行了调查。

    信用卡有效期为2至3年近日,市民朱先生拿着自己的银行信用卡在商场刷卡消费时发现,信用卡竟然不能用了。咨询之后才知道,他由于疏忽没看到银行邮寄过来的续卡申请表,导致信用卡过期了。朱先生表示,他使用信用卡已经两年多了,身边的同事也都一直在使用信用卡,没听说信用卡有“有效期”。

    据了解,目前的银行卡大致可以分为贷记卡、准贷记卡、借记卡和联名卡。其中贷记卡即信用卡,这种卡可在信用额度内先消费、后还款,也就是人们使用的透支卡。这种卡卡面上一般会标有开卡日或到期日,都是阿拉伯数字。记者在一张中信银行信用卡上看到,卡的正面第二行标有VALIDTHRU02/10字样。该字样表示该卡到期时间为“2010年2月”,此外,信用卡的有效期一般为2—3年。中国银行的工作人员介绍,到期日通常指每张信用卡的使用期限,一般每张信用卡的正面都标有该张信用卡使用的最后期限。在该日期前,持卡者要么选择更换新卡并继续使用该信用卡,要么就注销信用卡,不再使用。

    注意接收续卡通知到期续卡也各有不同。记者了解到,除了信用卡上标有到期日以外,各银行还采取不同方式提醒用户信用卡即将到期。交通银行客服工作人员说,不管是哪种等级的信用卡,有效期都为3年。银行会提前一个月给持卡者邮寄续卡申请表,如果持卡者不想再继续使用信用卡,只须在回执上签字并寄回银行;反之则不用再次回寄,银行将自动默认为继续使用。另外,建设银行客服部人员也表示,银行会提前一个月把新卡邮寄到持卡者手中,邮寄之前会发送短信通知持卡者。持卡者一定要注意接受银行邮寄来的续卡通知。

    值得持卡者注意的是,信用卡不能自动销户,一旦信用卡到期,持卡者不想继续使用,需要本人携带身份证件及卡片到开户银行的信用卡中心办理注销业务。否则,每年年费还将被自动扣除。如果用信用卡办理了电话银行、网上银行,需先将电话银行、网上银行注销后才能办理卡片销户业务。

相关问题
热门推荐