教育常识网

某公司向银行借入短期贷款5000,应付账款是增加还是减少?为什么

活着难得糊涂

2021/6/11 2:06:02

某公司向银行借入短期贷款5000,应付账款是增加还是减少?为什么
最佳答案:

你好!

借:银行存款5000

贷:短期贷款5000

借:应付账款5000

贷:银行存款5000

应付款项减少

如有疑问,请追问。

没事有啥事

2021/6/22 13:38:28

其他回答(1个)

  • 为爱好而折腾

    2021/6/20 12:36:33

    还不了银行的贷款,如果银行要拍卖你家的房子,不需要你父母到场,你父母不到场照样可以拍卖。

    建议你自己通过中介卖房还贷——这种拍卖所得会低于自己出卖,拍卖过程产生的费用需要扣除,银行只抱着清偿贷款的态度(只对他自己部分关心,超出部分听之任之);如走到这一程序,你父母的银行资信就很差了。

    附:

    一般程序为:由抵押权人(银行)向法院提起诉讼,法院对抵押房地产予以冻结,法院庭审后,下达判决书,由法院委托拍卖企业进行拍卖变现,或者由法院把抵押房地产直接判决给银行,再由银行委托拍卖企业进行拍卖。

    依据《中华人民共和国担保法》第三十三条规定:“债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿”,据此抵押权人应有权将抵押人的房地产直接委托给拍卖企业拍卖,拍卖成交后,房地产主管部门应予以配合,凭成交确认书为买受人办理产权所有证,如债务人不配合,买受人可以向法院申请执行。

相关问题
热门推荐