教育常识网

人有意识,因为人是由分子构成的,有没有可能每个分子都有意识?

给我小惊喜

2021/6/10 16:13:42

人有意识,因为人是由分子构成的,有没有可能每个分子都有意识?
最佳答案:

人有意识不是因为分子,他们之间无论哪个角度上讲都没用因果或者逻辑上的关系。而且人也不是分子组成的啊,分子本身就是就是一个独立的单位,比如说氢分子,是由两个氢原子组成的,各种形态的氢气是由这个最基础的单位构成。人体内的氢基本上都是以氢离子的形式存在的,比如碳氢化合物等形式。另外如果分子有意识的话……大概阳光都是太阳的诅咒吧……

香昊然从荣

2021/6/16 5:54:04

其他回答(1个)

  • 爪子耳机

    2021/6/19 7:49:02

    大家好,回答如有不妥,请不吝赐教!

    人的意识是什么?

    现代理论一般认为,意识是一个不完整的、模糊的概念。无法通过语言准确的描述。一般认为意识是人对环境及自我的认知能力以及认知的清晰程度。科学家并不能给予一个确切的定义。

    意识的定义:意识是高级生命体的大脑对于客观世界的反应。想象,智慧,思维,知觉,感觉都是意识的表现形式。

    因为就目前来说,人类对于大脑的理解还是太浅,可以说掌握的知识是九牛一毛。但是毋庸置疑,肯定是和大脑有关。处于睡眠状态的时候,人的大脑应该是没有意识的,醒来的时候会发现自己根本不知道这个沉睡的过程,感觉就像被重启。

    所以有一种说法,就是人死后不过就是永久的睡眠状态,所以意识也就被关上了,随着肉体的消失而消逝。

    但是我认为,如果是这样,那么为什么在你醒来的时候,记忆与自我意识又会被重启?所以可能它是被储存在大脑某个位置,是可以被唤醒的,不过又是以什么方式储存的呢?

    所以如果将来有一天可以破解这个秘密,那么就算是人体衰老不存在了,但是意识依然存在并且被提取,那么这个人就相当于永生。

相关问题
热门推荐