教育常识网

郭德纲当初为什么捧张鹤伦?

毁灭

2021/6/10 15:07:54

郭德纲当初为什么捧张鹤伦?

其他回答(1个)

  • 金玉芸芳

    2021/6/17 3:45:35

    越南战争可以说是自从二战结束以来,规模最大、持续时间最长的一次战争了,从1955年开始,直到1975年结束,在这二十年的时间里,越南军民死亡人数超过160万,而且还导致1000多万人无家可归。

    而美军这边也很不顺,也在这二十年中付出了惨痛的代价,总计有5万人死亡,30万人受伤,飞机、坦克等先进的武器装备的损失更是不计其数。

    但我们都应该知道,当年的越南和美国根本不是一个档次,而且越南也没有对美国的地位造成威胁,为什么美国还要执意侵略越南呢?

    在二战之前,越南是法国人的长期殖民地,不过在二战中落入了日本人的手中。而在二战结束之后的同一年,以胡志明为核心的越南共产党向法国人宣布独立,并且建立了越南民主共和国。

    不过事情可并没有这么简单,四年之后,法国人重新介入越南国事,前越南的皇帝得到了法国人的支持,开始走上了和越南民主共和国分庭抗礼的道路,并且在西贡成立了“越南临时政府”。所以后来人们习惯性把越南民主共和国称为北越,越南临时政府称为南越。

    而随着南北越的矛盾愈演愈烈,北越人民对法国人的仇恨也越来越深,1954年,北越人民军将法国人从越南赶了出去,本来以为事情就此结束的人们,万万没想到的是,等待他们的是再一个危机。

    因为第二年,美国开始介入越南的国事之中,并且以帮助训教越南军队为由支持吴庭艳政权,也是在同年,吴庭艳正式登上了南越的领导人之位。

    这个时候,整个越南就像是被世界上的两个超级大国“瓜分”了一般,因为北越得到了苏联的支持,南越是得到了美国的支持。

    但是,在北越人心中清楚南北越不能分离,要不就得重蹈朝鲜的覆辙。于是在1959年,准备妥当的北越彻底按捺不住了,大规模出兵讨伐南越,意图统一越南。

    而美国深知,一旦北越统一了南越,意味着美国在越南行动的失败,同时也意味着苏联的得手,在大局上输给了,苏联,于是美国也找了一个借口向北越宣战。

    在接下来的十几年时间里,美国以绝对优势,重创了北越军队,但是美军始终都不能完成他们的最终目标——消灭北越。

    而且美军还属于不长记性的那种,忘了在朝鲜被我国志愿军打败的事实,试图通过越南作为跳板,进而侵略我国。

    对于美国人的阴谋,我国不可能看不透,于是我国开始源源不断的派兵和物资援助北越,而且苏联也为北越提供了大量先进的武器装备。

    随着越南战争的延长,美国士兵的补给越来越困难,而且美军的伤亡率也直线上升,甚至在他们国内还出现了“动乱”,比如不断有民众游行反对美国政府的对越战争,被逼无奈的美国最后只好宣布从越南撤兵。

    而在失去了美军帮助下的南越,实力远远不如北越,仅仅用了两年时间,北越就彻底打败了南越,实现了越南的统一。

相关问题
热门推荐