教育常识网

为什么农村总有些人”犯红眼病”,见不得别人好?

组织说

2021/6/10 15:41:20

为什么在农村总有一些人见不得别人好,容易犯红眼病?

其他回答(1个)

  • 近边旅行

    2021/6/12 18:22:59

    让我印象最深的是,我刚怀上宝宝的时候,一个阿婆陪她媳妇来门诊产检。她坐在一边看着,没多久,她走过来问我:“曾医生, 你是不是怀孕了?”我惊愕了!反问:阿婆,你看得出来?她回答说:虽然你长得苗条,但看你气色就是怀孕了。

    原来阿婆就是传说中长了一双“火眼金睛”的老人家,说中了!其实,要想一眼看出有些人是不是刚怀孕,还可以从以下几点看出:

    1、精神不佳:刚怀孕的人往往容易疲劳犯困,和她坐一起聊天,你会发现她总是哈欠连连,昏昏欲睡的感觉,做什么事都提不起精神。

    2、恶心呕吐:特别是一到饭桌上的时候,一看到油腻的食物,她会用手去捂住嘴巴,甚至干呕。

    3、尿频:平时比较少上厕所,但一怀孕的她,就算没怎么喝水都会老往厕所跑。

    4、喜酸辣食物:除了酸辣食物,其余食物一概不想吃。

    5、个人风格改变:平常穿紧身裤、高跟鞋的人,最近却总是穿平底鞋和宽松的衣服;平时不化妆不出门的人却素颜出门;平常活泼开朗的人,却变得温柔乖巧。

    6、情绪多变:刚怀孕的人容易受到激素水平的影响,容易变得多愁善感或烦躁。

    我是妇产科曾医生,专注妇女儿童保健知识,在孕产、妇科、育儿方面有丰富的临床经验,欢迎关注和留言哦!祝好“孕”!

相关问题
热门推荐