教育常识网

NBA的兄弟兵,有哪些?

人参谷谷主

2021/6/10 5:06:57

NBA的兄弟兵,有哪些?

其他回答(1个)

  • 绳淑敏谢亥

    2021/6/17 2:21:42

    NBA是一个商业联盟,球员交易如同自由市场买卖一样常见;既然是买卖就一定会有赔有赚,各取所需皆大欢喜的交易如同凤毛麟角,可遇而不可求。俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋”,有盈有亏才是商业的常态。有一个球队总经理却是个例外,不但很少亏本,而且还都是大赚,他就是凯尔特人队的丹尼安吉。安吉一手操作的几笔打劫式交易,让处于重建状态的球队直接进入总冠军争夺行列,而且还让球队一直保持极高的竞争力,始终处于联盟前列。

    2007年8月1日,凯尔特人队和森林狼达成1换7的交易,送出艾尔杰弗森、杰拉德格林、戈麦斯、拉特利夫、特尔费尔、2009年两个首轮,以及部分现金,换回了加内特。当时的加内特可谓是联盟顶级巨星,他已经连续9个赛季保持场均20+10+4的全面数据,连续4年荣膺联盟“篮板王”,连续10年入选全明星(1998年全明星停办除外),常年包揽“联盟最佳阵容”和“最佳防守阵容”。这笔交易仍然堪称超值,加盟“绿衫军”的第一年,加内特虽然场均数据没有在森林狼队时华丽,但是场上作用依然强大,他包揽了第一阵容和第一防守阵容,当选全明星“票王”。最为重要的是,他联手保罗-皮尔斯和雷-阿伦,为凯尔特人队夺回了阔别22年的总冠军奖杯。反观森林狼队自此以后便开始无休止的重建和鱼腩命运,再也没有当时的荣光。

    2013年夏天,凯尔特人送出加内特、皮尔斯、贾森-特里、DJ-怀特和2017年的次轮选秀权,得到杰拉德-华莱士、克里斯-亨弗里斯、马尚-布鲁克斯、克里斯-约瑟夫、基斯-博甘斯,以及2014年、2016年和2018年的首轮选秀权,同时拥有2017年首轮签互换。通过这些从篮网得到的选秀权,凯尔特人直接/间接获得的球员有:杰伦-布朗(2016年探花签)、杰森-塔图姆(2017年状元签,随后交易换成探花签+未来选秀权)和凯利-欧文(2018年首轮签作为筹码,最终为8号签),这个交易几乎让篮网队失去了未来,使得篮网队连续6年都还乐透区挣扎。

相关问题
热门推荐