教育常识网

洪某在策划杀害女友李某某后,每天还在更新朋友圈,怎么看?

表业山燕婉

2021/7/22 20:49:24

洪某在策划杀害女友李某某后,每天还在更新朋友圈,怎么看?

其他回答(1个)

  • 赖皮约

    2021/7/24 3:32:56

    50后和60后有的已经退休,有的还在继续为国家做贡献,他们退休后的生活丰富多彩,怎么能说是等死呢?

    我认为持有这种观点的人,自己肯定不是一个乐观的人,所以会用小人之心度君子之腹。

    50后和60后是执行计划生育后面临退休的第一代人,他们退休后的养老问题确实值得关注,退出工作岗位之后,由于环境变化大,很多人出现不适应的现象,确实会有人患得患失,但是大部分人仍然是积极乐观的。

    我有一个同事是50后,前几年刚退休,开始非常不适应居家生活,经常和老伴闹矛盾,身体也出现各种不适,甚至怀疑自己得了不好的病,但是到医院检查也没有发现问题,整天在家里愁眉苦脸,唉声叹气。

    这样过了两年多的时间,自己开始走出去消磨时间,慢慢的结识了一大邦退休的朋友,于是跟着他们打太极拳,练八段锦,出去爬山钓鱼,慢慢的各种毛病都消失了,深深体会到退休后自由的乐趣。

    退休是人生中的一大转折,六十岁的人大部分身体状况还比较好,在经过了大半生的辛勤劳作之后,能够按时正常退休,可以说是人生之幸,距离古稀之年还有10多年的时间,这可以说是人生的又一个黄金阶段。

    一是这时候自己经济条件比较好,相当于打到了人生财务自由阶段,不用再考虑通过劳动去赚钱,所以在经济上是自由的。

    二是这时候有充足的时间,人生就是用时间来计量的,但是我们大部分时间都不能够自由支配,只有退休之后的这段时间可以自由自在,无拘无束,所以这时候时间是自由的。

    现在可以说是中国历史上最鼎盛的时期,对于五零后和六零后来说,退休之后如果自己愿意可以帮着孩子照看下一代,如果想享受一下自由自在的生活完全具备条件,再下去几年之后,如果退休年龄延迟到六十五岁,后来者就没有这么好的条件了。

相关问题
热门推荐