教育常识网

2020年最后一批当兵是招什么学历?

一卯当先

2021/7/22 21:26:31

2020年最后一批当兵是招什么学历?
最佳答案:

时代在发展,社会在进步。2020年最后一批当兵以四川为例,高中毕业或大学生将是当兵的最低文化学历。

现在,世界风云变幻,现代战争随时可能在瞬间擦枪走火。三军兵种,陆军的机动部队,全自动武器等高尖端武器随时亮相登场,没有一定的文化基础知识,谈何掌握这些尖端科技武器的使用。再如,海军是在海上或海下巡逻,不懂海洋坐标,近海远海,舰艇知识,电脑操作等,又怎谈海上做战。空军仪表盘就达上百种,低层次文化青年能胜任未来做战需要吗?过去,相当长一段时间,我们打战训练很多战士只谈勇敢,不讲智慧。现在,我们的军队在打仗训练,护卫,仪仗都要讲勇敢与智慧并存,在战斗训练,保驾护航,抗震救灾,突发战争,维护世界和平等领域打出我们的军威,维护祖国的荣誉,为祖国争光。

不管是海陆空,还是三军仪仗队以及中央警卫团,要的都是高学历,高标准。面对的不是以前的简单事务。和平时期的队伍要求更为高标准和高严格。建立一支高学历,高标准,高层次的人民军队是时代的呼唤,世界和平的需要。高标准军队,在走出国门维护世界和平的任务中,做出的特殊贡献,与我们的队伍学历层次,文化教养是密不可分的。

时代需要军队,社会发展需要军队,军队要健康发展,离不开高学历人才。

细挽的泪

2021/8/1 7:57:29

其他回答(2个)

  • 球知鱼

    2021/7/26 6:09:22

    我是岭南通途,我来回答!

    现在正是征兵季,各地都开展了丰富多彩的征兵宣传活动,高考完以后很多年轻人都想去部队,但是很多人也都不太了解部队,是先去当兵,还是毕业以后去当兵,这也是很多高中毕业生困惑的地方,今天和大家一起分享一下自己的看法。

    一、如果想在部队长干,我建议毕业以后去

    如果自己是想在部队长干的,可以考虑毕业以后去,因为这样可以拿到自己的学位证,同时在部队也会更加受重视,入伍优待政策也会更好,同时也更加容易入伍,因为现在各地征集任务都有毕业生的任务指标,会优先安排大学毕业生入伍。

    另一方面,入伍转军士时大学读书时间是算到工作年限的,可以直接套改更高级军士,和同年兵相比优势明显,不是毕业生的转军士是一期第一年,专科毕业生是一期第三年,本科毕业生是二期第一年,所以直接就拉开了好几年的待遇差。

    二、如果只想锻炼两年就退伍的我建议在校时去

    如果不考虑在部队长干,只想锻炼几年就回来继续读书或发展的,我建议在校时就去当兵,因为这样不影响应届生的身份,同时考公务员有基层工作要求的岗位优势明显,因为当兵两年是算基层工作经历的,同时又是退伍兵,很多地方召开退伍兵都是优先的,同时也有一些岗位是定向招收退伍兵的,这样就更加容易被录取。

    如果想继续读研的,在部队表现突出,考研还可以加分,退伍回来有些学校还能任选专业,可以说如果不想长干,在校时去当兵也是一种很好的选择。

    三、谈谈长期当兵的发展前景

    现在部队待遇其实是越来越高了,一般都高于一般地区公务员。一期军士到手六千左右,二期七千多,三期九千多,四期过万,这还是一般地区,有些地区可以更高。我个人认为当兵是一条很不错的道路,尤其是对于普通人来说,虽然不能成为亿万富翁,但是小康之家是一点问题没有,并且服役期间吃住医疗全免,干到一定年限还直接安排工作,未来改革军士也可以逐月领取退役金,可以说政策越来越好,我比较看好未来军人的行业前景,也希望更多有志青年到部队去,为国防建设贡献自己的力量!

    我是岭南通途,欢迎留言评论点赞关注!

  • 中原阿锋

    2021/8/2 13:52:59

    这是一个很有意思的问题,如果题目稍微改一下,除了郭德纲岳云鹏郭麒麟等人之外,即使侯宝林大师,马三立大师等诸多前辈大师,他们的学历又能有多高呢?因此文化和学历之间的关系实在是不大。

    所谓的相声博士指的就是李宏烨了,李宏烨自称在相声行业里努力了十六年,对相声非常热爱,并且希望通过新语相声社来对相声做一次大得创新。李宏烨取名“新语”是为了区别“传统”,新语相声社演出的都是新相声,而丝毫不会演出传统相声,一是不会,二是不屑。

    对于李宏烨,我觉得苗阜的评价非常有水平,在一次节目中苗阜担任评委,同为评委的潘长江调侃李宏烨是相声演员中学历最高的。等到苗阜点评的时候,他直接否定了潘长江的这个观点,并且非常犀利的提出李宏烨是相声爱好者里学历最高的。虽然苗阜在网友们中评价并不高,但是他的这个观点还是相当有见地的,苗阜也不认为李宏烨是相声演员。

    俗话说“术业有专攻”,在李宏烨博士学历的领域里,他肯定是内行和行家,郭德纲无法与之匹敌,但是这是在相声行业,和你有没有博士学位实在关系不大。这也是老调常谈的问题:有学历不等于有文化。

    很多观众只是看到了郭德纲岳云鹏郭麒麟初中没有毕业,因此学历很低,但是很多人灭有看到郭德纲即使在穷困潦倒的时候也酷爱读书手不释卷,郭麒麟初中退学之后,郭德纲给他规定了读书计划,尤其是古代历史和四书五经等传统文化。

    (德云江湖,相声爱好者社群)

相关问题
热门推荐