教育常识网

如何干净地养猫?

怂福记

2021/7/22 17:32:07

如何干净地养猫?
最佳答案:

猫咪本身就是很爱干净的宠物,相对于狗而言,猫咪更加安静乖巧,几乎也不愿意出门,似乎总是在家懒洋洋的整理皮毛。但是我们做为主人,依然有很多可以做的事情。

接下来几个方面回答楼主的问题。


做好家庭环境的清洁。

这里包含几个方面:

  1. 猫咪是跳蚤的宿主,几乎每一只在外流浪的猫身上都会有难以计数的跳蚤、虱子等寄生虫。如果家中有庭院绿植,或者一些卫生死角里积蓄着毛絮,则会成为虫卵的聚集地。当猫咪在家中打滚嬉戏,很容易沾染寄生虫。
  2. 猫咪天性喜爱玩耍,好奇心强,在家中跑来跑去,屋子里的灰尘不免会占到身上,这样舔毛的时候又吃进了肚子里,对身体不利。比如英短、美短这样活泼的品种,每天打滚后舔毛,很容易吃到灰。
  3. 猫咪很容易培养其在猫砂盆中定点排便的习惯,但是猫砂盆毕竟空间有限,如果不及时清理,爱干净的猫会拒绝在猫砂盆中排便并且随地大小便,污染环境。

因此必须要做好环境清洁,尤其是死角,并且一到两日铲屎。

做好猫咪的清洁。

这里也有几点要讲一下:

  1. 定期体内外驱虫及注射疫苗:这不光关系到干净,也是为猫咪的健康着想。
  2. 帮助猫咪梳理毛发:很多猫咪在换季时会大量掉毛,定期的梳理可以减轻猫咪负担,一方面可以减少家中乱飞得猫毛,一方面避免大量毛发被猫咪吃进肚子里造成呕吐。比如像布偶猫、波斯猫这样的长毛猫,非常需要打理毛发。
  3. 没有特殊必要,不要随便给猫洗澡。猫咪的自净能力很强,毛发本身每天也在新陈代谢,最重要的是猫咪起源于非洲的沙漠,它们是很怕水动物。除非楼主的猫天生爱水,不然尽量避免给猫洗澡。

这是我的中华田园猫,它几乎不洗澡,每天早上晒晒太阳舔舔毛,依然干干净净白白胖胖。照片是用手机专业相机模式拍的。


祝楼主的猫越养越好,并祝楼主成为优秀的铲屎官。

猫柠酱

2021/7/31 10:47:00

其他回答(2个)

  • 琉璃巧育儿

    2021/7/23 19:09:08

    想要画出高级感的干净妆容,先要有一定审美,要画出美自天然的感觉,精致而不浓艳。

    首先是妆底要清透;轻薄妆底让人看不出浓浓脂粉气。

    所以遮瑕小面积使用,只要遮住斑点和黑眼圈就好,然后轻薄粉底液或者BB霜打底。

    最后散粉定妆。推荐纪梵希四宫格粉底,色彩柔和,散发淡淡光彩,只要皮肤状态好,便会有一种轻柔明亮的美丽。

    其次眼妆和唇妆选一个作为重点。

    眼妆考研配色能力,每个人肤色衬不同色系眼妆,要不断尝试一下色盘 才选出适合对色系。通常亚洲人会选大地色的自然眼影,至少2色搭配。可以考虑Kate的平价眼影,日系色彩很多适合自然妆容。

    眼线可以用深色眼影和咖啡色眼线笔画,融合眼线与眼影界限。

    最后口红涂抹要先用透明唇膏打底 ,柔化唇部,淡化唇纹。还能让口红色彩更加自然。色彩可以选豆沙色系,Mac的豆沙系是不错选择。MAC mocha 可以适合大多数日常妆容。淡橘色系也很明亮提神青春无敌,Armani 红管唇釉300薄涂就有很好效果。

  • 雪霜茂茂喵

    2021/8/3 9:08:39

    食用油桶,如何清洗干净?

    谢谢邀请。

    其实办法很简单。亲自测试有用。

    1-油桶内装温水,三四十度,不要太高温度,否则会烫坏油桶。

    2-油桶内加入洗洁精和干净的粗沙子。

    3-桶内装入三分之一的水后,盖紧盖子,使劲摇晃五到十分钟后,重复以上1--3步,就能清洗的很干净。

    原理:

    热水和洗洁精都能溶解食用油,沙子作为摩擦剂,反复晃动,就能清洗干净食用油桶了。

相关问题
热门推荐