教育常识网

村里收卫生费,不在家住的人该不该交?

毒舌侃球

2021/7/22 12:06:57

村里收卫生费,不在家住的人该不该交?
最佳答案:

对于这样的问题,想从城市买了房交纳物业费说起。

如果在城市购房了且已经办好了入住手续,那么你就是这个小区的一个成员。小区的卫生等由物业统一管理,就必须招用保洁员。那就要给人家付工资。这个工资从哪里来,不用说是小区里一个个住户按月、季、或年缴纳一定的物业管理费。即使房子不住人或断断续续地去住,这冬季的暖气费、物业费还是必须缴的。因为保洁员不会因你不住不去打扫卫生的,也不会因你不住给其他住房不供暖的。

同样的道理,你是农村户口,村里就有承包地,你就是本村一个村民。现在环保专家直指农村环境污染,村社都建设了一支支保洁队伍,起早贪黑为村社清洁的环境辛勤劳作。这些保洁员可不是义务工,要付工资的。如果村社有集体经济收入,或许是不向农户收取卫生费的;如果没有,就要向每家每户收取一定的费用,为保洁员们支付工资。做为本村村民按时缴纳村里的卫生费是义不容辞的责任。

都已经是“不在家住”的人,或许已融入城市,都是有能耐之人,又何必为缴纳村里一点卫生费而纠结呢?你说是不是?

征战霸图

2021/7/24 18:55:37

其他回答(1个)

  • 流浪的小发卡

    2021/8/1 20:59:11

    正规银行办理没有风险。

    二手房办理按揭贷款的基本流程如下:

    1、实地看房;银行工作人员、居间机构、评估员、买卖双方到申请按揭贷款的房屋现场对房屋现场勘察。

    2、产权验证;产权人及共有权人(卖方)带着身份证原件及房产证原件,到房管局交验身份证原件及房本原件,进行验证,并办理相关手续。

    3、签署合同;银行认真核对校验客户的资料原件,鉴别所有签字人员的真实性,监督客户签字,收取房产证原件及订金(具体数额由买卖双方确定),复印资料,提醒双方在该行办理帐户。

    4、填写合同;银行整理资料根据客户提供的相关资料,填写合同。

    5、缴费义务;银行收取费用预审通过后,通知客户交费。

    6、产权过户;买卖双方在房管局的帮助下办理产权过户手续。

    7、贷款人准备相关材料到银行办理抵押手续;

    8、银行放款。

相关问题
热门推荐