教育常识网

炖牛肉卤牛肉用什么调料用什么料最好?

雄鹰九州

2021/7/22 7:28:25

炖牛肉卤牛肉用什么调料用什么料最好?

其他回答(2个)

  • 农记天元

    2021/7/24 14:38:24

    牛肉首选的是大葱,大葱切碎,可以搭配洋葱一起放进牛肉馅味道会更好,有些地区的做法是把牛肉馅炒熟再包成包子或者饺子,我要推荐的是生的牛肉馅儿的做法,牛肉馅儿一开始要往里面打点儿水,自来水就可以,如果不打水的话牛肉馅会很干,不容易成型,太松散,不好包,打完水之后(其实我在家做的话还会加点儿花椒水)放点儿料酒,生抽,老抽,五香粉,蚝油,香油,鸡精,最后放大葱和洋葱,然后一直搅拌搅拌搅拌,感觉肉馅又点儿上劲儿(有种粘粘的感觉)了就OK了。有些北方地区肉馅儿里会放黄酱也挺好吃的,根据个人口味吧。

  • 等待的末期

    2021/7/25 15:41:07

    牛肉炖土豆是我们都很爱吃的一道菜,而这道菜很多时候我们都把握不了真髓,比如牛肉的选择,要选牛的五花肉,也就是牛腩,火候如何把握,今天我们就跟着黄磊做土豆炖牛肉,牛肉鲜嫩,土豆软糯,好吃到爆!


    做法:

    1、牛腩500克,用清水泡半个小时,途中换水2次

    2、土豆去皮洗净切中小块,大蒜,姜,辣椒,大葱,花椒,八角各适量洗净备用


    3、牛腩入沸水锅焯去血污,水中放适量料酒去腥

    4、焯好的牛腩用流动的水冲洗干净,改小块


    5、锅内油热后,放大葱,大蒜及姜片爆出香味,倒入牛腩肉翻炒至变色,加入干辣椒与花椒继续翻炒出香味,加适量生抽,少许老抽上色,加适量盐调味后,将牛腩翻炒均匀,加入没过食材的清水,中火炖半个小时


    6、半个小时后倒入土豆块,小火继续炖至土豆松软即可


相关问题
热门推荐