教育常识网

和爱不爱国无关。很多人把用苹果手机当成一种荣耀,大家怎么看?

安徽阿涛

2021/7/22 7:52:31

和爱不爱国无关。很多人把用苹果手机当成一种荣耀,大家怎么看?

其他回答(1个)

  • 财经耕耘客

    2021/7/29 1:43:52

    让“钱为人打工”才是一种比较理想的状态,但是在钱“打工”的过程中,不同的工作也会有不同的“工资”。在所有的“工作”中基金确实是一种比较理想的状态,基金投资本来也是属于理财方式的一种类型。

    01货币基金

    如果我们有在支付宝上存过余额宝或者是在微信里面存过零钱通,那么肯定就会知道货币基金,因为这两者的收益来源主要就是对接的货币基金运作所得到的收益。

    货币基金的投资方向主要是货币市场工具,被誉为“现金管理之王”,在所有的基金种类中是最安全的一种,并且收益比较稳定,安全性高收益稳定的潜台词就是收益相对来说比较低,最近余额宝的七日年化一直在2%一下被很多人所诟病。

    在我看来,现在如果是有一笔闲钱不知道何时会使用,可以选择货币基金,灵活性与银行活期存款相当,收益则是定期的收益,年化大概在2%到3.5%之间。

    02债券基金

    债券基金指的是投资方向主要是债券市场的基金,在我国,债券基金的投资对象主要是国债、金融债、企业债。相对货币基金来说,债券基金的风险略高属于中低风险产品,不过相应的收益也会高一些。

    不过现在基金市场上的债券基金相当多,如果风险承受能力比较弱可以选择纯债基金,因为纯债基金的风险是最低的,而且年化收益随债券市场行情的变动而变动,收益大致在4%到8%之间,属于一种比较好的投资品种。

    还有一些混合债、短债适合风险承受能力稍高的人进行选择,对应的收益也会高一些。

    03指数基金/股票基金/混合基金

    指数基金指的是跟踪某一指数的基金,相对来说指数基金要求投资者对所投资的指数市场有一定的敏感性;股票基金指的是募集资金的80%以上投资股市的基金,这种基金对基金经理要求比较高,需要看中基金公司和基金经理的能力;混合基金指的是募集基金投资方向为债券和股票的混合,且两者的占比没有一方超过80%。

    这三种基金的风险程度比较高,不适合谨慎型投资者和保守型投资者进行投资,如果能长线持有并坚持定投可以将风险降到最低并且获得不菲的收益。

    综上:上述五种基金都可以算是理财方式的一种,不过不同的基金有不同的投资方式,在投资时一定要注意风险控制,不要选择超过自己风险承受能力的基金进行投资。这样“钱工作”可以让我们拿到更多的收益。


    挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,欢迎关注,一起解锁更多财经挣钱知识吧!

相关问题
热门推荐