教育常识网

南京24岁女大学生黄雨蒙为什么会单独去可可西里无人区?

雨后阳光

2021/7/22 11:51:15

作为一名大学生,长相甜美,身体健康,本应该毕业有一个美好的前途,享受生活,享受恋爱,为什么要去独自冒险?\n

其他回答(2个)

  • 东海八仙

    2021/7/26 11:51:41

    惋惜,非常非常的惋惜。

    一个阳光一样明媚的女孩,在可可西里无人区没了,只留给这个世界一堆遗物,和几根年轻的骨头。

    警方没有结案,但基本排除了他杀。这就给人留下了无限的想象空间。

    生命的最末一段,她是怎么走过的?是不是很留恋这个世界,世界上最亲近的人?

    毕业在即,(网传)毕业论文被导师恣意搁置,居心叵测的故意放缓答辩,使即将到来的机遇,面临即将失去……

    这一切的一切,真的那么重要吗?

    和生命相比较,它们什么都不是,什么都不是啊!

    这么浅显的道理,你怎么就不懂呢?

    孤身一人,深入无人区,把自己和无奈,全部给了出去……你既然都这般豁得出去了,还怕活着?

    你应该活着,像模像样的活着,多去看看世界向阳的那一面,学会忘记阴暗,鄙视下作及其嘴脸。

    你应该活着,阳光明媚的活着,思考一下,论文的某一段,是不是该稍微的再润一点色?

    你应该活着,壁立千仞,无欲一般的活着,被搁置就搁置吧,爱放缓就随他缓去,把时间往回拨一下,不就没事了?

    我也知道,这样站着说话,腰不疼。

    我也年轻过,这个年龄,还不可能有这般老道的智慧。

    我只是深深地为你感到不值。借抚慰你灵魂的时候,告诫年轻的后生们:遇到事情,不要只是一味地往前面想。

    往左,往右,往后,往东,往西,都行。天地之宽,足以容下你们!

  • 一种芥末味

    2021/7/28 6:02:32

    我认为可可西里无人区黄某遗物地是死亡时第一现场。

    一.可可西里恶劣环境使得他杀可能性变得微乎其微

    可可西里是人类生命的禁区,因此可以排除人为的他杀现象。众所周知,可可西里无人区位于青藏高原,海拔非常的高,空气稀薄,极度的缺氧。不仅如此,昼夜温差非常的大,晚上温度低到零下几十摄氏度。在这样一种恶劣的环境下,人类想要短暂的存活非常的困难。

    这种恶劣环境去追杀一个独自走向可可西里无人区的小女孩,可以说是不可能的事情。并且可可西里无人区有大型的野兽出没,这时候,那些想要杀害小女孩的人更加不可能肆意的进出可可西里无人区。

    二.黄某遗物完整

    警方在发现黄某尸骸的时候,她的衣物是保持完整的。这就说明她在此之前并没有和他人发生过打斗。因为如果和他人发生打斗的话,衣物一定会被撕扯,可是现在她的衣物保持的如此的完整,并且连血迹都没有,这说明她在死之前没有经历过任何暴力的打斗。

    三.死亡之后野兽啃食也没有把她和衣物分开

    黄某在冻死之前出于自我保护,自己脱下了自己的衣服。在死亡之后,黄某的尸骸只剩下了一堆干骨,说明了有野兽啃食它的尸体。但是由于她的尸骸和衣服都在一起,说明野兽并没有把他的尸骸叼走。

    所以说,黄某的遗物发现地就是死亡时第一现场

相关问题
热门推荐