教育常识网

《伪装者》中不合理的地方有哪些?

小翼豹电竞

2021/7/22 11:46:01

《伪装者》中不合理的地方有哪些?

其他回答(2个)

  • 龙山村小霸王

    2021/7/28 18:34:59

    不同的时代,不同的角色,他饰演的每一个人物都喜欢!

  • 悟蓝贰梅梅

    2021/8/4 7:33:54

    近几年的众多战争类型的剧作,《伪装者》还算是是一部比较优秀的作品,剧情情节各方面与以往的抗日神剧还是很合理化的,虽然与原著有些微改变,但是增加了适当的铺垫,增加了观看度,演员演技基本也都在线,实属国产良心剧。

    但是很多观众在看完这部剧之后,对于剧情中男主明台为何爱上了程锦云而不是爱上了于曼丽,有着极大的疑问不解。似乎于情于理都觉得明台和于曼丽才是最合适的,程锦云怎么“喧宾夺主”了呢?

    其实明台曾经是有喜欢然后短暂的爱过于曼丽的

    为什么这样子说呢! 明台在最初一定是爱过曼丽的,但是是在王天风提醒他之后才发现的。

    突然之间从一个富家小少爷变成了一个阴险狡诈的间谍备选者,每天都在忙着通往间谍的路上斗智斗勇,根本发现不了自己的内心。突然在王天风的提示,他才明白自己喜欢上了于曼丽。

    之后明明可以不用被迫选择做一个间谍,王天风已经同意放他走了,但是他还是为了于曼丽选择回来。

    在重庆执行任务时,于曼丽要逃跑,明台理解她,还为她送行,在明台离开军校时,知道如果他走了,作为生死搭档的于曼丽就要死,立刻折返。

    在香港执行任务时,于曼丽遇到她的养父,冲动的下车,明台了解后,帮她追她的养父,虽然失败了。

    明台还和于曼丽机缘巧合下拍的婚纱照。在送密码本时于曼丽被子弹扫射,明台拼死也要救她。于曼丽死后,明台一直留着那张结婚照。

    那个时代爱情的羁绊太多,让明台放下了对于曼丽的爱,转而爱上了别人。

    于曼丽的过往也让他无法选择于曼丽

    于曼丽过往的黑色历史是明台过不去的坎。被迫为妓,化身黑寡妇,于曼丽的故事又让人怜又让人惧。明台虽然是一个花花公子,但是成为间谍之后,在生与死的过程中慢慢的成熟了,他的骄傲不允许他爱于曼丽。

    于曼丽曾经黑色过往,就是两人之间的一道天堑,阻隔千军万马,即便明台最终选择接受,大姐明镜能接受吗?大哥明楼能接受吗?阿诚哥能接受吗?他的家庭是不允许他接受他和于曼丽走到一起,从古至今也没有多少能够接受的。

    程锦云的三观与成熟的明台更合适

    于曼丽在一个极度黑暗的环境下能够得以存活,并且成功复仇,就已经是她莫大的勇气了,在她黑暗无光的一生里,永远都充满了欺骗和侮辱,没有能力去思考人生的意义。明台身上独有的一切正面的形象让她没与办法不去爱明台,她选择的只是爱着这个给了她生命第一缕阳光的男人。

    明台的生长环境是极其优越的,他的家庭是一个名门望族,从下到大受到了很棒的教育,也在国外留过学,三观在这个时代是极其正确的,明台一直希望保家卫国,拥有人生信仰的方向。而于曼丽从来没有受到过这方面的引导,她的过去让她希望得到明台的爱然后得过且过。

    程锦云跟明台一样,是一名心中有着人生方向的人。明台救过程锦云的命,两个人也有着很深的际遇,他们有共同的信仰和理想,而且程锦云对于人生方向有着很深认识,而明台只是有着模糊的方向,明台加入共产党寻找自己的理想还是程锦云的引导。很显然程锦云更懂明台。

    于明台而言程锦云不仅是恋人,更是朋友、战友和知己,是志同道合。而于曼丽除了一腔热血的男女之爱,和明台没有其他共同的追求。对于明台的一生来说程锦云更容易让他有着爱情的感觉。

    当局者迷旁观者清,可是这是爱情,没有感同身受,只有深入其中切实的感受。在那个浮浮沉沉,硝烟弥漫的时代,没有方向的爱情是不能长久的。

    徐志摩爱了那么久的林徽因,可是于林徽因的爱情来说就是梁思成。

    仙剑中林月如很爱李逍遥,可是李逍遥的爱情就是灵儿。

    爱而不得不是爱情,两情相悦才是真爱,爱情需要永久的一生来维持。

    程锦云对于明台的爱是一株树,度过一个又一个春夏秋冬,永远向着天空生长;

    于曼丽和明台曾经的爱情只是一朵花,散发爱情的芳香后,就枯萎飘散在世间。花香终易散,繁树久向天空,贯穿一生的爱才是明台的归宿。

相关问题
热门推荐