教育常识网

如何看待在爆炸发生后,马克龙冒险去黎巴嫩访问却遭到围攻和指责?

暖阳清松

2021/7/22 9:40:03

如何看待在爆炸发生后,马克龙冒险去黎巴嫩访问却遭到围攻和指责?

其他回答(2个)

  • 规范字辅导

    2021/7/30 3:38:32

    尽一切可能泼脏水!这是西方與论的可耻之处!什么公德,良知,新闻道德,都是假话!民主,自由,人权,都是拉裤子盖脸的玩意!经过了这一波操作,愈让人们认出了它们可恶的本质。

  • 芝芝严选

    2021/8/1 17:21:06

    ▲爆炸画面

    截止目前,黎巴嫩的爆炸已经导致至少100人死亡,超过4000人受伤的惨烈局面。

    造成这次严重事故的,则是已经停放在始发地6年的2700吨硝酸铵。

    硝酸铵,即是一种化肥,更是一种爆炸物。在正常的储存条件下,硝酸铵是很难被点燃的,但是在高温状态下,硝酸铵则是迅速分解,甚至产生爆炸。据资料显示,当硝酸铵所处环境达到400度高温时,它进行的反应则会极为猛烈。

    虽然硝酸铵不易被点燃,但是当环境封闭,并且长期储存时候,硝酸铵本身也会产生一定的热量,进而导致温度升高燃烧直至爆炸。

    那么,当2700吨的硝酸铵一起爆炸,它的威力能有多大?

    据媒体报道,在此次贝鲁特港口的爆炸发生之后,产生了3.3级的地震(实际震级可能还要高),远在数百英里外的塞浦路斯也有震感。此外,贝鲁特市长表示,贝鲁特市的一半建筑物出现了不同程度的受损。而从网传的视频来看,爆炸的甚至产生了蘑菇云!由此可见爆炸的威力。

    ▲核试验位置

    这是什么概念呢?

    在2006年,朝鲜半岛进行了一次底当量的核试验,但是的测算表明,该核爆炸产生了3.6级地震,相当于800吨当量的TNT爆炸产生的震级。

    因此可以大致推断,此次贝鲁特港2700吨的硝酸铵爆炸,威力相当于800吨TNT爆炸所产生的为例,也就是相当于一枚小当量的战术核武器所产生的爆炸为例,换言之,黎巴嫩贝鲁特相当于经受了一次小型战术核武器的共计,只是本次爆炸没有产生核辐射危险。

    因为储存在港口的硝酸铵一定是会用特殊的桶装着的,因此这2700吨硝酸铵并未充分进行爆炸,从爆炸产生的黑色烟雾可知其燃烧并不是很充分,这也削弱了这2700吨硝酸铵真正爆炸的威力。


    ▲受损的房屋

相关问题
热门推荐