教育常识网

穷人贷款可以在哪贷

鸭脖

2021/7/21 1:37:25

穷人贷款可以在哪贷

其他回答(2个)

  • 屏风子

    2021/7/24 10:12:48

    在日本提到穷人,有两个话题是不可避免的。一个是低保户,一个是流浪汉。

    首先说说低保户,只要符合政府指定的一些条件就可以申请,根据申请人的具体情况可以细分为8大种类,但只要审查合格就可以每个月从政府无偿领取约14万日元的低保费(约合1万RMB)。

    鉴于这种不用劳动就可以免费获取金钱的方式太过于轻松,有很多不符合条件的人也跑出来骗保。而且对于低保户领取的金额过高问题也常被日本电视台诟病。比如说上面的图里的例子,左边一位退休老人每个月的退休金只有6万多日元,但同样年纪的低保户却可以从政府领取到一倍以上的低保费。

    上图是被逮捕的骗取低保户费用的韩国人。

    接下来再说说流浪汉,日本的流浪汉也叫做无家可归的人,他们一般会在地铁站里,公园里或者大桥墩下面用蓝色塑料布跟纸盒搭建临时的避风场所,白天靠捡垃圾等赚一些吃饭钱,晚上就回到避风所休息睡觉。政府会定期清理流浪汉,所以他们大多是打一枪换一个地方。

    最后给大家解释一个疑问,为什么那么多流浪汉,不去申请国家免费提供的低保户费用,而选择风餐露宿这种生活。

    有很多人说因为流浪汉自尊心强不愿意受人救济,当然有的人也许是这个原因,但绝对不是主要因素。申请低保户的最基本条件是要有固定的住所,而日本的大部分流浪汉都是因为逃避家乡的债务而选择流浪,所以不可能有固定的住所也没办法在一个地方定居很久。当久了流浪汉,就过惯了睡觉睡到自然醒,成天没人管的日子,所以再想去哪里正式工作或者从政府领取低保费然后受政府官职,对于大部分流浪汉来说也是很难接受的。

    据日本政府统计,目前全国的流浪汉数量大概有1万3千余人,95%是男性,平均年龄是57岁。

  • 夕妈育女

    2021/7/31 16:28:48

    穷人,到什么时候都有,他生活在有人群的地方。不管再过多少年,城里和农村都会有穷人。穷人不会像候鸟那样迁徙的。天灾人祸,都可能让改变原来的生活状态。只要是阶级社会,就有三六九等。

相关问题
热门推荐