教育常识网

每天都健身好,还是隔一天健身好?

耕作粮心

2021/7/22 16:57:43

每天都健身好,还是隔一天健身好?
最佳答案:

每天都健身好,还是隔一天健身好?这个问题是因人而异的。


一、初学者

一般来说,初学者2-3天练一次是比较合适的。主要是肌肉恢复的问题,对于初学者而言,延迟性肌肉酸痛是比较常见的,如果想要恢复的速度比较好,两次大肌群训练的时间最好隔2-3天。

很多人刚刚去健身房的时候非常积极,天天去天天练,过了三四天身体就吃不消了,会觉得非常累。于是就此停下,办过的健身卡一直闲置直到最后到期。

不管是增肌还是减脂,锻炼很重要,但是休息同样重要。如果你不给身体足够的休息时间,累积的疲劳感会让身体给大脑发出停止的信号。对于刚开始健身的人来说,这次停止下次再开始就会很难了。

所以训练频率是由身体决定的,而不是个人的意志力。



二、中级训练者

从初学者进阶之后就可以适当增加训练频率了,比如说一周4-5练。一般中级训练这已经达到了减脂、健康这些方面的目标,就会有更高的需求与目标。比如说男性的肩、手臂,女性的马甲线、翘臀等等。总体来说就是希望自己的外形更加好看。

此时就可以在大肌群中间穿插一两天小肌群的训练,小肌群的恢复速度更快,对机体的消耗也没那么强,所以可以比较频繁地进行训练。

比如周一练臀腿、周二练胸、周四练背,周六练手臂、肩。


三、高级训练者

这种已经是大咖级别,就不用我在这姑妄言之啦~


希望可以帮到你~想了解更过关于健身的知识可以点击关注。

游戏小飞

2021/7/28 5:08:51

相关问题
热门推荐