教育常识网

NBA赛季首次评选双MVP,73年首次,你觉得谁是复赛mvp?

读读欧洲史

2021/7/22 16:59:13

随着NBA常规赛接近尾声,联盟官方宣布常规赛结束后,联盟将评选复赛MVP和复赛最佳阵容。也就是说这个赛季里NBA将出现了两个MVP先生,这是NBA73年来首次出现MVP的评选。\n从上月31号到本月15号,每支球队都有8场较量,8轮比赛结束后,NBA将评选出这段时间里表现最好的一些球员。显然两者的含金量不同,复赛之前的MVP评选早已经结束,最终出炉的三个候选人分别是雄鹿队的字母哥、湖人队詹姆斯以及红队的大胡子。\n这三人是本赛季最佳球员,字母哥战绩第一,数据也是顶级水准。在很多记者透露的投票中字母哥大概率当选MVP。詹姆斯的湖人队战绩第二,个人数据也是联盟顶级,不过相比较而言字母哥凭借战绩第一稍微占据优势。大胡子球队战绩虽然不佳,但是出色的个人得分能力让他也入选前三。\n复赛MVP竞争同样是十分大,目前来看开拓者的利拉德和太阳队的布克都是大热门,当然步行者的沃伦和东契奇也是表现强势。利拉德复赛以来输掉了两场比赛,利拉德场均37分8个助攻,开拓者也是上升到第八名,是最有希望打进季后赛的球队。\n布克则是带领太阳队七连胜,是复赛以来唯一一支七战全胜的球队,布克场均31分6助攻,个人数据来看

其他回答(2个)

  • 滨城一散人

    2021/7/25 18:05:11

    MVP与DPOY两个奖项无疑是对一名球员出色攻防表现的最大认可,因此也很少有球员能够在同一个赛季,同时赢得这两项大奖,甚至是同时进入前三。

    而美媒《fadeawayworld》也在近日围绕这一话题,盘点NBA历史上同年进入MVP和DPOY前三的球员,最终仅16名球员入选,詹姆斯坐实现役第一。

    非现役球员一次完成这一要求的球员只有五人,分别是伯德、佩顿、奥尼尔、邓肯和韦德。

    伯德在进入联盟的第四个赛季,就已经成长为联盟最顶尖的球员,他在82-83赛季的MVP评选中仅次于摩西马龙,DPOY方面排名第三;

    而作为联盟历史上最好防守球员之一的佩顿,则在97-98赛季完成,他在MVP评选中仅次于乔丹和卡尔马龙,DPOY方面不及穆托姆博。

    奥尼尔在1999-2000赛季几乎是无敌的存在,他不仅拿下MVP,还在DPOY的评选中排名第二,仅次于莫宁;

    邓肯同样是历史上最强的防守人之一,他在2000-01赛季MVP评选中仅次于艾弗森,DPOY不敌穆托姆博和加内特;

    韦德则在08-09赛季MVP和DPOY的竞争中全部排名第三。

    现役完成一次的球员共有4人,分别是霍华德、浓眉哥、乔治和字母哥。

    其中霍华德在10-11赛季完成这一壮举,他在当年拿下最佳防守球员奖项,同时在MVP评选中仅次于罗斯;

    浓眉哥则是在2017-18赛季完成,他在两项评选中全部排名第三名;

    乔治与字母哥都是在2018-19赛季完成,乔治两项均为第三,字母哥拿下MVP,同时在DPOY中排名第二。

    非现役球员两次完成这一要求的球员共有4人,分别是奥拉朱旺、莫宁、乔丹和加内特。

    作为联盟历史第一人,乔丹在87-88赛季包揽MVP与DPOY两项大奖,随后又在92-93赛季分别杀入两项评选的前三名;

    奥拉朱旺则统治了1992-93,以及1993-94两个赛季,两个赛季都拿下了最佳防守球员奖项,第二个赛季更是包揽MVP和FMVP,前一个赛季则在MVP竞争中排名第二;

    加内特分别在02-03赛季和07-08赛季完成这一荣誉,并赢得07-08赛季的DPOY。

    莫宁在98-99赛季和99-00赛季完成,期间他连续两年拿下DPOY。

    现役球员完成两次的只有莱昂纳德,他分别在15-16赛季和16-17赛季完成,并且赢得15-16赛季的最佳防守球员奖项。

    历史上3次完成这一要求的只有詹姆斯和大卫罗宾逊,詹姆斯是现役唯一一位三次完成的球员,这让其坐实现役第一。

    其中詹姆斯分别在08-09赛季、09-10赛季和12-13赛季完成,并且三次赢得MVP奖项;

    大卫罗宾逊则在90-91、91-92、93-94三个赛季完成,但期间仅获得一次最佳防守球员奖项。

  • 湘里小宋

    2021/7/29 17:52:05

    MVP一旦到手,那名人堂就稳了,这是对球员实力最大认可。总冠军,得分王,FMVP,都可能有运气成分,唯独MVP必须靠硬实力,就荣誉而言,MVP应该是第一存在。每一年MVP评选都很严格,球员之间竞争也激烈,不过也有毫无悬念获此殊荣。他们个人表现无可挑剔,球队战绩也是名列前茅,不给他们MVP,真的说不过去。NBA历史上这5位MVP,就有这样的统治力。

    5:2014赛季的雷霆,大胡子不在球队,威少也因伤只打了40多场比赛,常规赛就靠杜兰特,带着6000多万阵容跟对手抗衡。这一年杜兰特进攻无解,场均32分拿下得分王。在基本单核情况下,雷霆是59胜23负,打出了联盟第二战绩。杜兰特这一年征服了全联盟,他也以95%的首选率拿下MVP,他获奖是实至名归!

    4:2011赛季不过是罗斯在联盟的第3年,结果这一年他是大放异彩。公牛在他带领下,战绩相比2010赛季多了20个胜场,球队也是62胜20负联盟第一战绩。罗斯场均25分4.1篮板7.7助攻,数据也非常亮眼。罗斯用各种华丽突破,征服了媒体和球迷,因此他成为历史最年轻的MVP。

    3:1996赛季乔丹出战82场,场均30.4分拿下得分王,同时入选赛季双一阵。关键乔丹不仅个人得分高,球队战绩也是领先联盟,赛季结束打出了72胜10负战绩,这样的表现堪称完美。乔丹个人表现,球队战绩,以及巨大影响力,这个MVP给他没有一点问题。

    2:热火时期的詹姆斯,绝对是技术和身体结合最强的4年。在2013赛季,詹姆斯场均26.8分8篮板7.3助攻,带队打出历史第二长的27连胜,热火也是没有悬念以66胜16负,拿下常规赛最好战绩。如果不是当个赛季的安东尼,带领尼克斯打出东部第二战绩,MVP投票分走了詹姆斯一票,那詹姆斯就历史第一位全票MVP。

    1:第一位最没悬念,那必须是2016赛季的库里。单赛季投进402记三分历史第一,以场均30分进入“180俱乐部”拿下得分王历史第一,球队战绩73胜9负历史第一,这一年库里创造了太多第一,他把“死亡五小”威力发挥到了极致。也是库里让所有人见识到,三分球的可怕之处,这一年库里征服了所有人评委,因此诞生了历史唯一的全票MVP,这一神迹再过20年都难以被打破!

相关问题
热门推荐