教育常识网

银行卡里没有钱也不销户会怎么样?

该用户是咸鱼

2021/7/22 15:43:15

银行卡里没有钱也不销户会怎么样?
最佳答案:

银行卡里没有钱也不销户,会怎么样?

很简单,如果银行卡上余额为零,那么当超过半年没有发生动账,银行卡就会自动进入休眠状态。

如果后期想要再次使用这张银行卡,则需要本人携带银行卡、身份证,前往银行网点办理银行卡激活,才能正常使用。

而超过半年,银行卡休眠。之后又长时间不使用。那么按照不同银行的规定,有的三年、有的五年,这张银行卡会自动销户。

所以,如果银行卡上没有钱也不去销户,很长时间不使用,银行卡也会自动销户的。

所以,当你确定不使用这张银行卡,又懒得前往银行办理销户,那么可以放着不去管它。

但后期如果需要使用这家银行的银行卡,则需要去银行查询是否休眠、是否销户。如果银行卡意外遗失,则需要挂失补办、或者注销再办新卡。

与直接新开户比较起来,相对麻烦一些。(因为银行一二三类卡的区分,有一类卡的银行,不能再办理一类卡)

最后加一句,确定是银行卡而不是信用卡,两者是不同的。

盯嘱有爱

2021/7/25 1:21:14

其他回答(3个)

  • 浓香杯

    2021/8/2 1:27:36

    一般情况下,信用卡出现逾期,银行都会积极催收的,催收的方式从大的方面来说主要有两类:一是自主清收;二是诉讼清收。

    1、自主清收的方式多种多样,包括但不限于电话催收,短信催收,微信账单催收,甚至上门催收等等!另外你逾期还款,银行会将数据上传人民银行,你的个人征信将会有不良记录。未来你如果想贷款买房,买车,办信用卡都将会受影响。

    目前信用卡逾期10万长达5个月之久,但又未接到电话,并不代表银行没有向你催收。你可以查查是否收到过催收短信、邮件、微信等信息。

    2、诉讼方式清收主要是指民事诉讼清收,银行可到法院起诉你偿还本金、利息、违约金等。诉前或诉讼进程中,银行可以申请法院对你的房产、车辆、存款、股票、基金等财产进行保全。

    一般情况下,你都会败诉。败诉了,相应的诉讼费、保全费甚至律师费等都需要由你承担。

    银行胜诉后,可申请法院执行你的财产。执行过程中,法院可能将你列为失信被执行人,届时你将无法坐高铁、飞机,无法进行高消费。如你拒不配合法院执行,法院可对你进行司法拘留,情节严重的,可能构成拒不执行生效判决罪,最终被追究刑事责任。

    3、恶意透支信用卡,恶意不还款,还有可能构成信用卡诈骗罪。银行可向公安机关控告。一旦公安机关立案侦查,可能会对你进行拘留,逮捕。一旦罪名成立,你将会被提起公诉,直至判刑。

    看完这些,你是否还觉得可以欠信用卡钱不还?[奸笑]

  • 一生难飞

    2021/8/3 8:03:00

    指花呗自动还款。

    每个月9号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。

    也可以主动进行还款。为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。

    扩展资料

    2018年11月12日,支付宝App上线新功能预告称,花呗延期还款功能将于12月1日全面开启。简单来说,花呗延期相当于一个简单过渡,可一定程度上减轻剁手党的还款压力。

    2019年7月30日,支付宝开启花呗出账日与对应还款日调整预约:花呗签约满一年以上的用户,通过系统评估后,可进入花呗-我的-还款日设置,用户现可选择每月15日或20日进行还款,出账日期也会相应调整到每月5日或者10日。

  • 哪吒莲花生

    2021/8/4 18:18:24

    定期存单是银行认可的抵押物,用户可以用定期存单作为抵押,然后向银行提交抵押贷款申请。有了抵押物,不代表用户一定可以通过贷款审核,用户还必须拥有良好的信用记录、较强的还款能力才行,只要有一点不符合申请条件,贷款申请就会被拒绝。

    而且根据定期存单的金额,抵押贷款申请成功以后,贷款金额也是与抵押物息息相关的。

相关问题
热门推荐